小学五年级难忘的事作文
星期四下午大课间,我和陈辰、姜莹,拿着文件夹,正准备去叫上许洁,一起去合唱教室。
这时,我和陈辰走到许洁的位置旁,见到许洁不仅没有买文件夹,而且合唱的歌谱连一张也没有,桌子上空无一物,还悠闲自在地抄着作业。看到这情景,我和陈辰都不由地生气了。陈辰不由得皱起 了眉毛,说道:“许洁,你怎么歌谱还没有复印呀?你歌谱都不复印,还照样玩,怎么这样!”“我···我找不到人复印呀,你们又不借我。”许洁抬起了头,嘟着嘴,说道。“哦,你找不到人借, 你就不复印啦?”陈辰见许洁顶嘴,怒气冲冲地分问道。“就是说呀,我告诉你啊,许洁。我那天第一天去合唱,上完第一节课后,我就立刻向姜莹借歌谱复印,她有一张不借我,我就下课也去问她借 ,死缠烂打。哪像你,试个一次,失败了,就再不试一下了。”“就是说呀,陆焓啊,她上完一节课,就立即向我们借歌谱,一刻都没闲着,你呢?”陈辰还没等我说完,就立刻加上个几句。“好,许 洁,我问你,你准备怎么办?”我见许洁抬起头,一句话也不说,心中的怒火一下子从火苗,燃成了熊熊大火,好不容易克制了一下,沉住起来,问许洁。“我也不知道······”许洁喃喃自语道 。这下子,陈辰可是气到,就差头顶冒烟了,不停的数落起许洁来:“你怎么这样啦!你难道就真被这样啦!啊啊啊?你到你要不要来合唱啦?我看你是不想来······”没想到,许洁被陈辰这样 一说,伏在桌子上,“呜呜”地哭了起来。这下子,我有些乱了,走到许洁身边,本想对她说:“你别哭了,不要让眼泪击垮你的理智。”可是,说出口的话,却成了:“你别哭了,你的眼泪是没用的 。”我突然有些责怪自己,怎么安慰的话到了嘴边,却成了刺激性的话?可是,再看看许洁,听了我的话,没有丝毫要停止哭泣的样子,刚刚的那一点愧疚感,顿时灰飞烟灭,觉得没有希望了,便伏在 许洁耳边,轻轻说了一句:“你想来的就来,不想来就留在这儿吧。”说完,便和陈辰、姜莹,走了。刚走到教室,便听到姜莹的声音:“喂,陆焓,许洁她来了耶。”
这件事,让我很是吃惊,像许洁那么胆小的人,竟然会在这么短的时间内,停止哭泣,鼓起勇气,跟了过来,许洁,你变了,变勇敢了!
所以,放学回家后,吃完晚饭,拨了一个电话:“喂,是许洁吗?嗯,我是陆焓,你不是要歌谱来复印吗?对,我借你。”