今天,我像往常一样到了游泳池,兴冲冲地下了水。
“王洲鼎,王洲鼎,我们在这儿。”突然,一阵熟悉的声音传入了我的耳边,我一回头,原来是张楠和陈莹洁在叫我。我游了过去,风趣地说:“老张,老陈,你们啥时候凑在一起的?”张楠挺着光溜溜的肚子,眯缝着眼睛对我们说:“我们来一场打水仗怎么样?”“好!好!”我们异口同声地说。
打水仗开始了,我先下手为强,使出了我的独门武功“降牛十八掌”。我张开粗壮的手臂用力拍打水面。“1、2、3……”我一边数数,一边击水,水花越击越大,越击越高,打得张楠措手不及,只好沉入水中。
陈莹洁也不甘示弱,看她的好友张楠被击败在水中,用上了“排云”一招来对付我。只见她握紧拳头,挥动手臂,在水面上狠狠一击,水花如子弹般向我袭来。我没有办法,只好一步步退后。真没有想到女生也有这么大的力气,真是女中豪杰啊!
这时,在水里的张楠“呼”地钻了出来,“嗖”地窜到了跳台上。我料定他想用“无敌大水花”来报复我。我像泥鳅似的机灵地潜到水中逃走了。只听见“扑通——”一声,我往后一看,不禁哈哈大笑起来。张楠的这一招可把陈莹洁害苦了,只见水花四射,溅得陈莹洁睁不开眼睛,还呛得直咳嗽。我则在一旁乐悠悠地欣赏着精彩的“跳水表演”。
“停下来!”一阵怒吼如地震般在我们耳边响起,原来管理员来了。张楠一看情况不妙,“哧溜”一声游到对面去了,我们也跟着“逃之夭夭”了。我们站在对岸,像鸭子似的抖着头上的水珠,冲着管理员扮鬼脸,还“嘎嘎嘎”地大笑!