大年三十的前一天,我和父母去了一个朋友家。
一进门,我就和叔叔阿姨打招呼,给了他们一盒巧克力。虽然是第一次见面,但是一见面就觉得是一对好朋友。
我们一坐下,叔叔阿姨们就热情的招待我们,我们都有点不好意思。他们最好坐下来休息一下,然后再坐下来和我们聊天。我和姐姐一直在听。爸爸见我们有点无聊,就摸着我的头说:“跟我姐出去!”我点点头,赶紧带着比我小半岁的妹妹出去玩。
姐姐带我去一片草地,问我能不能跳橡皮筋。我说:“对!但是只有小马过河。”她说:“真的?太好了,我只能这样了。”说完就笑了。因为只有我们两个人,我们找了一棵树当柱子,然后我们两个人先拿着剪刀、石头、布比跳了下去。“哈!我赢了!”我开心的哭了。因为我在学校玩剪刀石头布总是输,我居然赢了这一把!我姐姐必须是个顶梁柱。虽然我不是学校里最好的,但我还是能做到。我跳了三次两次,很快就完成了最低一两级。她大叫:“姐姐,你真厉害!”我说:“没事!”她跳的时候,我做了个柱子。凭我的第六感,感觉她也是高手。我说:“为什么不直接从四级开始(差不多在腰部)呢?”“好!”对面传来她自信的声音。我心里暗暗沾沾自喜,四级是我的强项。“我先来。”“可以!”就这样,我考了第一。不一会儿,我就过去了,一点错误都没有。她有点紧张。不知道是她跳不了中级跳还是其他原因。她连续犯了五次错误,但一次都没有及格。她有些失望,但还是笑着对我说:“姐姐,你真棒!”
那天,我很开心,因为我又喜欢跳橡皮筋了。