我们家非常爱吃饺子,可是每次都是爸爸妈妈包饺子,爸爸擀皮儿熟练的不能再熟练了,妈妈负责包,包的不仅好看,而且好吃。
昨天是小年,我们要包饺子啦。我站在一旁看着熟练擀面皮的爸爸,他一只手拿着擀面杖,一只手拿着面饼,熟练的用左手一压,在用右手一擀一个圆溜溜,小碗似的饺子皮就擀出来啦。
再看看妈妈,一手托着饺子皮,另一只手往里放馅儿,双手一捏,一个“大元宝”似的饺子就包出来了,我也非常想试,于是立马做好了包饺子的准备。
我左手托着面皮,右手不停的往饺子里面放馅儿,然后一捏,我本来想炫耀一下自己的手艺。但是两边的皮怎么都捏不到一块儿,虽然勉勉强强的合上了,但是却不像“大元宝”,而是像一个吃胖的小孩,妈妈赶忙过来告诉我,包饺子不要包得太满,不然会漏。
我又试了一次,这次少放了一点馅,包好,一看就像一个个大扁豆,放在面板上根本就立不住,“我不做了,太麻烦了。”妈妈鼓励我说到:“加油,儿子。”我有了妈妈的鼓励,就来劲了,又试着包了几个,没想到越包越好。
热气腾腾的饺子煮好了,吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。