相信自己_作文
同学们,你们回忆一下,你是否曾骄傲地讲过:“我能做到。”
寻找一下你们记忆的长河里是否有“我相信自己”之类的话语。“相信自己,我能做到!”这虽然只是一句简单的话,但它并不是一句空话,更不是一句玩笑话。这是在肯定自己的能力,是你对自己的一种考验。虽然你很有实力,但是你不相信自己。这样,鲜花和掌声就会在你身边悄悄溜走,等你发现时,已经晚了,成功的宝座已属于那些敢于说“我能做到”的人。所以,我们一定要有充足的信心,敢于大声的说:“我能做到!”
“相信自己,我能做到!”是我们面临的挑战。在这个知识经济迅猛发展的时代,请不要老想让别人去发现你,去挖掘你,而要由“茅遂自荐”的勇气,要有竞争的意识,时刻准备着说:“我相信自己,我能做到!”
如果你是金子,就不要甘心永远被埋在沙子里,你要发展自己,这样,人们才会看到你的闪光点。如果你是花朵,就不要永远含苞不放,你一定要露出笑脸,因为别人渴望得到你的芳香。如果你是雨滴,就不要永远藏在云朵里。要知道,大地渴望得到你的滋润。
昨天属于历史,明天是个未知数,唯有今天把握在我们手中。手心上是天,手背下是地,握起拳头就是你自己。自己的命运就掌握在自己手中,关键是看你是否做好了准备相信自己,把握好时机。
相信自己,亮出青春风采,相信自己,点燃心中的勇气,相信自己,燃烧希望!