清晨,我一打开窗子,一阵阵凉风吹了过来,好爽啊!
我跑到楼下去玩,果树像披上了一件美丽的薄纱,朦朦胧胧的。抬头一看,只见天上一群大雁一会儿排成了”人”字形,一会儿又变成了”一”字形的队伍,从北方快乐地飞到南方去了。它们不停地叫着,好像在说朋友们再见了,明年再见吧……
我漫步在林中,只听林中的小鸟竟相唱着动听的歌,它们就像一位小歌唱家,纵情歌唱悠扬的歌曲。一片一片的黄叶在一阵阵秋风中飘了起来,像一只只大大小小的蝴蝶再跳舞,伴着小鸟的歌声像跳着集体舞似的,飘落下来,
不知不觉我来到树林中间的花园,映入眼帘的是一个,美丽的大花坛,花坛中间菊花开了,有红的。有紫的。有菊黄的,红的像个风火轮,紫的像个珍珠,白的像一个大宝石……
啊,秋天是个丰收的季节,我爱秋天,因为它把大自然变的美丽了,给人们带来了欢乐,
我喜欢多姿多彩的秋天,尤其喜欢雨山湖畔的秋天。
站在雨山湖畔,空气新鲜,还不时飘来桂花的香味,吸一口气沁人心脾。放眼远眺,东边的佳山和南边的雨山就像两颗绿宝石镶嵌在这座城市的中央。湖畔的四周是茂盛的树木,有的树叶已经渐渐变黄,有的枝头叶子已经变成了绛紫色。湖心的小岛上生活着成群的野鸭,它们有的三五成群在岛上嬉戏,有的扎个猛子在水中捕食,有的跳上枝头休息。人们泛舟湖上欣赏这迷人的风景。
湖畔的广场上,摆放着五颜六色的花卉,有火红火红的串串红,金色的孔雀草,粉色的秋海棠,紫色的牵牛花,黄色的小菊花等,还用这些花拼成了巨大的花环。广场中心的音乐喷泉随着音乐舞动,一会儿直冲云霄,一会儿轻歌曼舞。孩子们在广场上尽情地追跑玩耍,老人们悠闲散步。真是一派欢乐的景象。
秋天的雨山湖畔真美丽呀!
秋天是一个丰收的季节,农民们非常高兴。
树林里有枯黄的树叶,一片一片飘落。还有像火一样红的枫叶。果园里的橘子像网球一样圆,柿子像红灯笼,苹果已经开了叶,露出了头。田里的米熟了,农民在收割,很重。
花园里菊花盛开,姿态各异。有的花还长满了骨头,有的还在含苞待放,像害羞的小女孩一样半遮半掩。有的花开了所有的笑脸,天上的大雁也要飞向南方。他似乎在说:“再见,孩子们,明年春天见。”
我最喜欢秋天。秋天很美。秋天是收获的季节。秋天的天空是蓝色的。