当一片叶子落下来的时候,秋姑娘就悄悄的来到了小村庄。
蓝天蔚蓝蔚蓝的,就像一块蓝的绸布,雪白雪白的云是千变万化的,一会儿变成一头凶狠的大老虎,一会儿变成一只可爱的小羊羔,一会儿变成一个雪白的棉花糖……老鹰在天空中飞翔着。大雁飞向南方,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。
远处有一座座山,有一块是红色的,有一块是金色的,有一块是绿色的,还有一块是棕色的,因为只剩下光秃秃的树枝留在那里,秋天的山好像一座座五花山一样。
田野一望无际,庄稼成熟了。稻谷金黄金黄的,就像一个个谦虚的小黄人一样。棉花雪白雪白的,就像软绵绵的棉球一样。高粱火红火红的,就像喝醉了酒的大汉。
小河清澈见底,边上还有些小草,好像小河躺在草地上晒太阳。小河里有一条条小鱼,在自由自在的游来游去。小河上还有一条棕色的小桥,就好像一位弯着腰的美女呢!
草地碧绿碧绿的,草地还有一些小虫子,比如蚂蚱、蜗牛……调皮的孩子在草地上放风筝。
果园里的果子成熟了,有橘子、苹果、香蕉、柚子……农民伯伯摘了一箱又一箱,正在忙着丰收果实呢!
我爱秋天,我爱我的家乡。