秋天来了,天空的云朵各式各样的,有的像热腾腾的鸡腿,有的像冬季也不怕冷的桂花,也有极大地气球。连锦波动的峰峦在蓝天白云的衬托下看起来更为雄壮、壮观。一座座又高又大、雄壮的山,好像在比谁最美。到秋季,红枫树的叶片统统红了,红得像一一团火。银杏树的叶片统统发黄,落下,像一群金黄金黄的彩蝶在飘舞。溪水清澈透亮,像一条透明的蓝色绸子。
天空的一只大雁,正奔向南方地区,他们有时候排列成一字型,有时候排列**字形。他们好像在说:大伙儿赶快飞到南方地区越冬,强冷空气就需要来了!松鼠已经运送松子,他们还在树上说:秋季来了,秋季来了!青蛙早已不象夏季一样呱呱叫了,青蛙提前准备美美哒地睡上一觉。小甲虫已经运送越冬的谷物,各个累到满身是汗。河中的鱼儿已经举办一年一度的游泳赛。
啊!秋季简直一幅美丽动人的画!