春天来了的二年级写景作文
春天来了,春天来了!
你看,小草悄悄地探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界。桃花、杏花、梨花、樱桃花都开了,白的像雪,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,美丽极了!田野里的油菜花也开了,金黄金黄的,微风一吹就像大海上泛起了金色波浪。满山遍野的野花全开了,散在草丛里像星星,像眼睛,还眨呀眨的。小河解冻了,野鸭、鱼儿在小河里自由自在的游来游去。河岸上的垂柳长出了新芽,春姑娘正在给她吹头发呢!
你听,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着。蜜蜂嘤嘤嗡嗡的飞来飞去。孩子们都在广场上放风筝,欢声笑语响成一片。
你闻,花香、青草味儿、田里新发的泥土气息扑鼻而来,沁人心脾。
春天真美呀!