校园的秋天_写景作文400字_四年级写景作文
似乎是一眨眼的功夫,校园里的树就都黄了。金灿灿的像一片美丽的湖,闪着粼粼的波光。那一片片叶子就像一条条金色的鱼,在湖里欢快地游着,湖里照出爱臭美的小鸟,照出天上金黄色的太阳,照出校园里快乐的我们。
前几天校园里的高大绿色卫士还顽固地披着一身青衣,然而,像被风刮下来似的,不到一周,树卫士们就褪去了青涩也褪去了一身青衣,开始秋天的旅行,树的孩子们——那一片片树叶也真是顽皮,他们觉得枯黄不过是沉睡一大场,明年还会再苏醒,所以呀,他们还是一样的活泼:你瞧,雨落下,那是树叶在歌唱;风吹过,那是树叶在嬉笑;霜降临,那是树叶在梳妆打扮;雪飘下,那是树叶在睡梦中的呢喃。
为了迎接冬天,每一棵树都在耐心劝说,想让她的孩子们见识一下秋天的美丽,殊不知孩子们总是在这时候睡着,为大树们的脚盖被子,亲吻着他们毛茸茸的根。这时候,我漫步在校园,总有叶子飘落到我的头上、肩上、前面与后面。我伸出小手接住一片,这,一定每片都经过能工巧匠的精雕细琢吧,才显得都这么美丽与完美,这么天衣无缝,这么自然、洒脱。这里的每片叶子,也许都是大自然的恩赐。
我将树叶揣在口袋里,收下,这秋天送给我的,最好的礼物。