四年级写景作文300字 秋天的图画
秋天来了,求姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。
在一阳光明媚的下午,我们去广场玩,一路欢声笑语,鸟儿在叽叽喳喳地叫着,好像在迎接我们,远远望去,像一只只蝴蝶在风中路边种着许多三角梅,它的颜色是紫色的,非常的美丽,还有兰花草,它有六片花瓣,花蕊是黄色的。终于来到了广场,一进去就闻到一股淡淡的清香,我们顺着香气走去,原来是桂花呀,咦?怎么一边是红的,一边是浅黄的,听见老师讲,原来红色的是金桂,浅黄色的是银桂。
我们来到银杏数旁,一阵秋风拂过,一些树叶离开树妈妈的怀抱,飘落下来,像一只金色的蝴蝶,在凉亭的一边,有一颗高大的灯笼树,树梢挂满了一串串红红的“灯笼”我认为那红红的树叶是它的花,原来,那红红的东西是它的果实,花在初秋是开放,在深秋时凋谢,在灯笼树的旁边有几棵小枫树,红红的枫叶,真想我们的手掌。
忽然,我们听见李杰睿大喊道“:哇,这里有好多辣椒呀!”我们都跑过去,那红红的辣椒挂在枝上,看上去就特别的辣,菜园的边缘处,有一个很高的架子,爬满了丝瓜藤,一个个棒槌一样的丝瓜,挂在丝瓜藤上,好像在荡秋千。
看着这秋天的美景,我不禁想起了一句诗:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。