我的小表北只有九个月大。他的长相很惹人喜爱,尤其是那双一大一小的眼睛,着实让人感到好笑。别看他有这么可爱的外表,发起脾气来可狠了!
我和妈妈刚到舅妈家。小表弟还以为是妈妈回来了,异常激动。但外婆开门后他发现不是,刚才的那股子高兴劲儿一下子烟消云散。眼睛直勾勾地望着我们两个陌生人,满脸扫兴,有了哭的预兆。妈妈见了,马上抱过田田,一边拍一边安慰他。可他发现抱自己的是陌生人后哭得更厉害了,甚至有些嘶哑。没办法,只好把他交给了外婆。
虽然小表弟爱发脾气,但他有时候也让我们被他逗乐。
一天,妈妈不小心把一个橘子遗留在了床上,正巧被田田给发现了。他面在正好在长牙的时候,最喜爱磨牙。而且他的好厅心也很强,见到什么新鲜的东西就要去啃一啃,还把面包的外包装给啃破了呢?于是,他毫不迟疑,立刻就把皮啃了下来。
小表弟让我多了一份快乐,更多的是体会到了父母的艰辛。