今天下午,来了一个电话,是社区打过来的。父亲接了电话之后只顾着说是,我也没看出来要干什么。但挂了电话之后,他的脸色并不是很好看。他有些不开心的说:等会儿社区的人过来在我们家门上贴封条不让我们出去。现在非常时刻必须要隔离,现在啊,总是有些市民不老实,就算不贴封条我们也不出去,对吧?
我很理解这是为我们好,但在门上贴封条,的确让人不太开心。
果然,一段时间后,来了一两个人。他们都戴着口罩,全副武装,把自己包的密不透风。我们也带着口罩。
这些人向我们交代了一些事情,让我们不要出门。并且通知我们什么时候撕掉封条。他们还说,撕掉封条的时候,会给我们量一**温,如果一切正常,我们就可以出去了。但是出去也只限于倒垃圾、拿快递。
我觉得自己被监视了,而且即将被关在一个笼子里。
他们交代完之后,我们就把门关上了。我听着他们撕胶带的声音,心里很不好受。我想象着风条贴在我们家门上的样子,特别像是一个里面发生了**案的凶宅。我越想越不开心。
透过猫眼,我看见他们已经走了。我好想问一些问题——我们在家里断粮了怎么办?我们要有快递拿怎么办?我们要家里出了什么事怎么办?怎么可以就关了我们呢?
可是我对这些人,并没有一丝怨恨,而是充满敬意。他们并不是为了工资,却不顾危险,挨家挨户的跑,关心每一个人的健康,关心国家。
等我长大了,如果还发生类似的事情的话,我也要去当志愿者。