在一个天气昏暗的傍晚,天气很闷人。我匆匆忙忙地走回家,为什么我这么着急?告诉你吧,今天是我的生日呀。
赶到家里,家里都是烟,我以为着火了,急忙跑过去看,哎,原来是妈妈在为我的生日煮菜呢!真是虚惊一场呀。我连忙放下书包,跑到橱房,迎面飘来一阵阵香气,饭桌上,有鸡、鸭、鱼、肉……真是色香味俱全,好丰盛呀!
五点半左右,我请的小客人陆续来了,他们手拿礼物,边走边说:“生日快乐。”我们洗过手,就上桌。按理说应该先唱生日歌,可由于大家都有点害羞,都不肯唱,这次就免了。于是我便把蛋糕分给他们,他们都津津有味地吃起来。吃了一半,我对大家说:“我们来玩个游戏吧!”“好啊!玩什么?”他们问。“就玩‘击杯传花’吧。一个同学蒙上眼睛来敲杯子,其他同学拿一枝花来传,当击杯声停下来时,花传到哪个同学手里,那个手拿花的同学,就要给我们表演一个节目,可以唱一首歌,可以学动物叫,可以背古诗……”“好啊!”大家异口同声地欢呼起来。
击杯传花开始了。我拿了一枝花给他们,然后我转过身敲起了杯子同学们赶紧传,生怕花落到自己手中。突然,我杯子的敲响声音停了,大家定睛一看,花落在王祖豪手中,大家都不约而同地拍手,表示欢迎他为大家表演一个节目。王祖豪也不推辞,大方地站起来给我们朗诵《登鹳雀楼》这首古诗。接着,轮到他来敲杯子我们传花了。这不,他可得意了,自己立刻把眼睛蒙上,一声令下“开始”,只听杯声清脆而急促,我们也边笑边传,我心里紧张极了,我一拿到花,就马上传给下一个人,生怕那枝花在手中多停一下,哪怕是一秒的时间也当心。就这样大家都紧张而迅速地传着传着……只见花在我们中间已转了两圈,可杯声还在响着,怎么还不停?该停了吧?正当我们猜测,这时,杯声停了,鲜花正落在邱添的手里,一阵掌声后邱添给我们唱了一首生日歌,听着听着,我们也情不自禁地跟着拍掌唱了起来,多么快乐啊!我的生日就在这样欢乐的歌声中结束了!
今天,我过得可高兴了,因为“击杯传花”为我的生日增添了无限的欢乐。