我家养了一只小仓鼠,它可爱极了!
一身雪白的茸毛,一双乌黑的眼睛,加上一个红鼻子,这就是活泼可爱的小仓鼠。
小仓鼠“吃饭”的时候十分可爱。我每天都是亲自给它喂食,我把食物刚放在笼子边,他马上就会叽叽叽叽地叫着,并急切的跑过来。我故意放远点,只见它抓住笼子,伸着脖子和舌头,使出浑身解数就是够不着,它一边使足力气去吃,一边不停地“吱吱吱,叽叽叽”叫着,好像可怜巴巴的在说:“小主人,求求你,别逗我了,我都流口水,把我心爱的毛都弄湿了。”我看着它可怜的祈求,就忍不住把食物放在笼子里的小碗里,它立刻抓起食物狼吞虎咽地吃起来,吃饱以后,它又“吱吱吱,吱吱吱”地叫着,好像开心地说:“谢谢你,小主人。”每当这时,我总是露出充满快乐的笑容。
小仓鼠也非常爱洗澡,只要打开笼子的门,它就迫不及待地跑出笼子,准备去洗澡,让自己变得更加可爱,它洗澡用的不是水,,也不是沐浴露,而是盐水,我只要打开浴缸的门,他就会急匆匆地爬进浴缸,然后,在浴缸里来回转动并不停地打滚,知道它知道自己身上的脏东西和细菌被洗干净,它才满意地出来,时间一长,它就有了灵性,只要我一走进笼子,它就会出现在门口,等待我打开笼子的那一瞬间。
这只小仓鼠还很喜欢运动。每天都在笼子里“叽叽叽”地叫着爬高爬低。它每次爬到笼子顶上,都会摔下来,一摔下来就“叽——”地叫一声,好像在叫:“好痛痛啊,痛死了!”笼子里有一个像摩天轮一样的“跑步机”,它总是以为这里可以出去,于是便整天跳上跳下跑来跑去、跳来跳去,看来看去也没有逃出去。它常叫着“就差一点了,就差一点了。”每当想到这些,我还忍不住偷偷地笑它可爱而傻呢!
小仓鼠玩累了,爬到床上,把头缩起来,香香地做了一个美梦。还不停地砸着嘴,它睡着时,像一个毛茸茸的白球,可爱极了!让人忍不住去摸一摸,亲一亲。
我喜欢这只小仓鼠,它给我带来了许多生趣。