由于我那不争气的膝盖,我能下水时,别人已经学了十天,只剩最后五天了。怀着对游泳的无比向往,我去了游泳馆。
教练先叫我在水里走,我有些不敢,但在教练的引导下,慢慢得我胆子大起来了,一个人也敢走了。后来教练又叫我闷水,在家时,妈妈就说洗头时的感觉就像学游泳时的闷水,所以我很快就会了,只是时间很短。第二天我决心闷得时间长一点,可做起来可没那么容易。后来教练拿来一块泡沫板,叫我趴在上面教我练打腿,妈妈说:“在教练的帮助下,我蛮像回事了。”第三天还是练打腿,只是没给泡沫板了,只让靠着池边练,这可难了,比在泡沫板上多了个动作,必须先把身体浮起来,我总是没等身体浮起来就在那儿乱蹬腿。唉,真难!第四天,我的池边蹬腿动作好多了,教练让我把闷水和蹬腿动作合起来做,我又开始手忙脚乱了。最后一天了,在我练了一半时间后,教练把我投进水里,让我配合学过的动作起来,可是害怕的我哪里还顾得上动作,逃命似的就浮起来了。做了几次,害怕没了,动作还是不协调,这是教练说的。
尽管这次我没能学会游泳,但我努力了,而且每天在进步,我很快乐,对自己也很满意。