我爸爸是一位地税干部。他身穿蓝制服,头戴大盖帽,帽沿上镶嵌着一枚庄严的**。
短评:头戴嵌着**的大盖帽,一定很神气!】
一天晚上,我家门铃响了。我放下手中的玩具,把门打开了。“你好,你爸爸在家吗?”“在,爸爸,一位叔叔找你。”“来啦,谁呀?”爸爸出来一看,“是李总,快进来,请坐。”
妈妈悄悄告诉我,他是一家私营企业的老板。前两天,税务部门在财务检查中发现他们有偷税漏税嫌疑,已初步掌握了证据,限定他交出账外账,待审核后补缴税款。
短评:用语很专业,看来小作者受“爸爸”的影响还真不少。】
他们寒暄了一阵,只见那位叔叔从怀里摸出一个纸包放在茶几上,笑着说:“一点小意思,请收下。”爸爸点燃了一支烟,一本正经地说:“我明白你的来意,但你不了解我的为人,请你收起来,否则我把它交到所里,反而丢了你的面子。”
短评:“爸爸”的原则性很强,就要这样的税务干部,不然国家的利益何在?**的尊严何在?】
李老板尴尬地坐在那儿嘟哝:“我办厂很不容易,这几年效益不好,你就抬一抬胳膊。”爸爸语重心长地说:“你们单位偷税漏税,损公肥私,这是法律所不允许的,税款一定要补缴!”
李老板呆坐在沙发上,过了一会儿收起纸包,无奈地说:“好吧,明天你们去核实一下,我一定配合,该补缴的税款一定足额缴纳。”说完悻悻地走了。爸爸脸上露出了欣慰的笑容。
我看着那帽沿上的**,它仿佛更加闪亮。