星期天,妈妈给我买了一双早冰鞋,我高兴极了,拿起来就穿到了脚上。这可是我第一次穿上旱冰鞋,心里甭提多神气了!刚想站起来滑两步,还没等站稳就一屁股坐到了地上,疼得我直“哎呦”。我又一次站起来想往前滑,可是这一次摔得更狠了,疼得我都不敢动弹了。爸爸看见了,走过来笑着说:“摔怕了吧?”我气鼓鼓地把鞋子一踢:“怎么老是摔跤啊,疼死我了,不滑了!不滑了!”爸爸说:“别怕。孩子,万事开头难嘛!只要用心学,你一定能学会的。”听了爸爸的话,我顿时充满了信心,就慢慢地站起来,揉揉屁股,扶着爸爸的手继续滑。
就这样一天天地练了下去,终于,有一天我放开了爸爸的手,自由自在地在大地上滑出了自己的快乐。
其实,很多事就像这滑旱冰一样,只要用心去做,什么事都会做好的。因为我相信:世上无难事,只怕有心人。