天啊,这么蓝,这么大,这么高。几只自由的鸟飞过,带着我的梦想,一阵微风吹走了我的思绪。
日月飞逝,光阴似箭。转眼间,小学生活就要和我告别了,六年的美好时光总是浮现在眼前。
我忘不了高高的教学楼。作为一名大一新生,我对教学楼有一个美好的想象:我可以随时爬到顶层,成为一名大四学生。我的梦想实现了,但我笑不出来。我忘不了同学之间深厚的友谊……也忘不了你,老师。
记得四年级的时候,你刚接手班级的时候,我就像一只渴望自由的小鸟,想要挣脱父母和老师的枷锁,飞向蓝天。所以,我不屑于枯燥的学校。同理学*,想一个新世界。
今天,在我六年小学生涯的最后,我有很多话要告诉你。这三年的一切,就像一个电影厅,展现在过去,刻在心里。
我还记得刚进学校没几天,你就用你完美的教学方法把我们像老虎变成小猫一样对待。你是一个有趣但严格的老师。在严格训练我们的同时,你忍不住问我们累不累。你有一头美丽的卷发,但因为我们而变得暗淡。你有美丽白皙的皮肤,却因为我们而有很多皱纹。
你有很多病,大病七天,小病一天。当你的身体受不了痛苦的时候,你奔向医院,但是第二天,你微笑着出现在讲台上,而我们却很调皮,三天两头捣乱,折磨着你的身心。在一起的时候,你什么也得不到,你精心培养的学生却不知道怎么报答你!这种痛苦我到现在都无法理解,但是当我了解你的时候,已经太晚了。初中打电话给我们,却回不去。我多么希望回到四年级,和你再度过三年。我觉得我这辈子都报答不了你的教育。我最好的老师,我永远不会忘记你,吴老师。