我的班主任张老师,高高的个子,有着一头乌黑的长发和一张充满青春活力的面孔。她说话温柔,做事认真,对待同学和蔼可亲,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。在我们心中她就像一位天使。
由于家庭的特殊原因,张老师特别关心我,从她身上我能感受到母爱。这学期学校举行讲故事比赛,她鼓励我参加童话故事比赛。为了不辜负张老师对我的信任,我自己写稿。张老师说,童话故事要写得内容丰富、语言生动,有一定的教育意义。她先帮我修改,接着又辅导我讲故事。
当同学们放学回家后,教室里便传出我阵阵的朗读声,张老师静静地坐在我对面,认真听我演讲,不时地提醒我什么地方应该停顿,什么地方应该把声音提高,什么地方加上动作。看着老师充满信心的眼神,我暗暗下定决心:一定要成功,不能辜负老师,要给老师一个最好的回报。
“故事大王”比赛那天,同学们都出奇地看着我表演,奇怪我为什么能进步那么快,讲得那么生动。他们哪能知道这是我和张老师共同努力的结果。虽然最后我只得到了第二名,但我还是高兴地对张老师说:“谢谢您!谢谢您一直对我的关怀,我会比以前更加努力学*,更加争气,让您的脸上永远挂着满意的笑容。”