今天老师留了项特别的作业——树叶粘粘画。
开始我们都不懂是什么意思,大家都在议论。这时老师进来了对我们说:“大家先看看ppt就知道了。”果然那大家看完就都明白了,原来就是用树叶粘在纸上拼出幅美丽的图案。回到家我就和爸爸妈妈说了这项作业,爸爸听完就说:“走,我们去捡树叶吧!”我说: “好”。刚要出门,我想起要先制定个计划,就有回来先写计划了。
我想要做只飞舞的蝴蝶,蝴蝶的大翅膀用枫叶做,触角用叶子的梗做,身体用细长的柳树叶做!定完计划就开始去捡树叶了。我先来到小花园,结果发现树叶少得可怜,因为辛勤的物业叔叔阿姨们把小区的卫生做得非常好,怎么办?哈,我们还是去公园吧!我们来到了莲花池公园,哇!好多树叶啊,有银杏、栎类、大叶黄扬、落叶松、黑荆树、马尾松、油松、银杏等等,多的我都挑不过来了。
经过番收获的喜悦后我就开始着手制作了。我先找到片比较好看而且很大的枫树叶,把他从中间劈开,作为蝴蝶的大翅膀,又挑出两片小点的梧桐树叶,作为蝴蝶的小翅膀,身体就用了片比较合适的柳树叶来完成,眼睛是用剪刀在别的树叶上剪的两个圆!蝴蝶的身体各个部位都完成了,下面就开始粘贴了。粘贴时有个问题就是所用的树叶太脆了,不小心就被我弄坏了,在这个问题上我试了好几次才算完成了! 飞舞的蝴蝶终于做好了,家长、老师和同学们都说我做的蝴蝶好看,真是功夫不负有心人啊,我太高兴了!