小学生叙事作文:记一件高兴的事作文550字_叙事作文
有一件事已经过去了不短的时间,但因为它非常有趣、令人高兴,所以至今我仍记忆犹新。这件事就是今年国庆假期我和谭佳艺两家人去塬上老家摘柿子的事情。
到了塬上,看到柿子树的叶子虽然都落光了,而很多树上的柿子还没被采摘。车在老家的门口还未停稳,我就开了车门,像离弦的箭一样奔向伯伯家,找摘柿子用的竹竿。拿到了竹竿,我又像一只兔子,奔向老家那颗已有上百年历史的柿子树。乡下的土路不是那么顺脚,所以只跑了一会就累了,只好和大家一起走。到了柿子树下后,只见光无片叶的树上挂满了灯笼般红彤彤的柿子,在蓝天的映衬下,他们一个个光彩诱人。我们各尽所能的开始采摘了,谭佳艺的爸爸像猴子一样迅速爬上了树,爸爸也上去了,爷爷在树下指挥着,奶奶、妈妈们在树下捡落下的柿子。看到他们两个上了树,我心里有点不服气:“哼,不就是爬树么,显摆什么,我也会,”就也往上爬,可怎么也爬不上去,而谭佳艺却“蹭、蹭”两下就蹿上去了,气得我一时对爬树没了兴趣。这是,看到了树下的架子车,我想:“架子车可以上下晃,像翘翘板一样,哈哈,这东西肯定好玩”,就拉起架子车玩。玩了一会后,我喊谭佳艺下树摘柿子。她刚一下来,我就拿起竹竿,像柿子发起了进攻,不过由于熟透了,掉下来的柿子多数都烂了,但没熟的经摔,谭佳艺就赶紧捡起来收集到一起。过了有半个多小时,摘下的柿子装满了几个纸箱,我们就满载而归。
这次摘柿子可真有意思,我期待着明年柿子成熟时再来到老家的柿子树下继续摘柿子的乐趣。