叙事作文:一件使我高兴的事
一件使我高兴的事今天早上,我穿着新衣服和新鞋到外公家去玩。
当我走到拱形桥旁时,一位老爷爷正在拉着黄菜车往桥上走,我急忙向老爷爷走去,忽然我的新衣服好像在说:“我的小主人,你不要去,你若去了我就会被污染,到了你外公家你肯定会被批评的。 ”当时我停住脚,心想:我若帮老爷爷我就会把衣服弄脏,没脸见外公,还是不帮了反正会有人帮他。
于是我便转身就走,这时我的眼前又闪过学校举行的“帮助残疾人和老人”的活动,于是我便不管衣服的污净去帮老爷爷拉车。我刚走到车旁就使出浑身的力气,这时老爷爷感到轻松了不少,于是便好奇的转身去看看,当他看见我的时候向我笑了笑,我见了也向他笑了笑,这时我感到有一种强大的力量在推动着我,我想这一定是老爷爷对我的笑。
菜上的露水打湿了我的衣服,但我毫不在意。不一会儿车就到了桥中央,我和老爷爷都长长的喘了一口气。
这时老爷爷感激的说:“真是太感激您了,要不是你我还不知道要拉多长时间呢。”我回答:“不用谢这是应该的,咱们快点拉吧。”
说玩,我和老爷爷便起来,我起来后便拿来绳子拉住车,而老爷爷便用脚抵住车,绳上的露水把我的衣服弄湿了,但我毫不在意,当时只想着一个念头:我一定要把车拉到对岸。车在缓缓的下滑,我和老爷爷使出了浑身解数终于把车拉到了彼岸,当时我高兴的跳了起来,这是老爷爷向我走来,感激的说:“真是太谢谢你了,要不是你我还不知要到什么时候呢。”
我说:“老爷爷你不必谢我这是我应该做的。”这是老爷爷把目光转到了我的衣服上,走过来边帮我擦边说:“真是抱歉把你的衣服弄湿了。
”我毫不在意的说::“没事洗洗就干净了。”说玩我便走了。
每当我想起这件事的时候都十分高兴,因为我扫除了心理障碍,还做了一件好事一件使我高兴的事我爸爸是个老棋手,棋术还算高超。但有一次,他和楼上的花海叔叔大战三百回合却不分胜负。
一个星期天的中午,我和爸爸睡不着觉,便拿了象棋和两张椅子到楼下的石台上下棋。我们摆好棋后便开始下起来。
第一盘:爸爸的“车”一马当先,横冲直撞地杀过来,如入无人之境,把我军打得大败。第二盘:我吸取教训,调用“车、马、炮”,吃了爸爸的两个“车”、两个“马”与一个“炮”,爸爸那边的主力已被打光。
我马上又调动主力,连同“车、马、炮”三个勇将冲过楚河,杀向敌军阵地,爸爸被打败了,老“帅”也死于乱军之中。第三盘:爸爸用出新计谋,杀了我两匹“马”。
我气极了,大喝一声,调动主力,冲向敌阵。爸爸措手不及,又被杀败了。
第四盘:我佯怒对爸爸说:“败军之将还敢来,真不知死活,快投降吧。 ”爸爸听了也佯怒地对我说:“有何不敢,《三国演义》中的**王孟获前四次被捉都不肯投降诸葛亮,我岂能投降乎,这一盘让你非败不可。”
战斗开始了。我虽然打退爸爸的多次进攻,但我军已经损兵折将,非常疲惫了。
爸爸再次进攻,果然把我军打得丢盔弃甲,抱头鼠窜。这次爸爸用“以逸待劳”之计打败了我。
第五盘:我想出了一条计谋:先用小兵从左边进攻,使爸爸把主力调到左边。我看了一下全盘,便调动主力从右边进攻,给爸爸再来一个措手不及。
爸爸大惊失色,眼睁睁地看着自己军队被打败。这次我用了“声东击西”之计打败了爸爸。
我们一直下到黄昏,回家时爸爸说:“哈,不错不错,你能称得上小诸葛啦。”我今天真高兴,因为我学会了“以逸代劳”、“声东击西”这两条计谋了。
希望你满意!。