叙事作文:一件高兴的事
劳技课,我晕……从小,我最不喜欢做手工,每次老师让我们完成一样“作品”时,结果都会被我糟蹋一番,做出个“四不像”来,因此不少遭到同学的笑话。哎,为什么一碰到手工制作,我的十根手指头儿就一点都不听使唤,着实让人头疼!可是这堂劳技课,却让我喜欢上了它,别提有多开心了!
来上课的是孙老师,看上去文静而端庄,她做的手工应该也像她的人一样漂亮吧!只见孙老师向我们展示了一幅幅立体的画面,有娇艳欲滴的鲜花,有欢快戏水的鱼儿,有栩栩如生的人物……神气极了!更让人啧啧称奇的是,这些图案全都是用不同颜色的彩纸卷出来的,没有第二种材料,看上去立体生动,让人惊叹!
“哇,真美!”“太不可思议了,简直太漂亮了!……”同学们不时发出一阵阵赞叹!
“其实,要做这些一点都不难,只要你耐心做,也可以做出像老师这样高水准的作品来!”孙老师说。“真的吗?真的不难吗?”同学们迫不及待,一个个跃跃欲试。孙老师微笑地看着我们,让我们学着他的样子一步步做起来。我对班级奖状上的花束产生了浓厚的兴趣,可以把它做出来吗?孙老师给了我肯定的会意,也给了我莫大的鼓舞,对,就它了,说干就干!首先,我按照孙老师的方法,先把彩色纸按照1cm一条的标准剪出规则的长条;其次就是把这些条材纸卷起来,还真是费时间啊。为了不使纸条在笔上打滑,我选用了六边形的彩色铅笔为轴,每卷三圈就要用力拉一拉,以防松掉。看来,做任何事情都是有方法、有讲究的!
当我把三个小红圈做好时,老师看见了我的作品“雏形”,不住夸赞:“瞧,张家齐同学做的真不错,大家也要细心点,争取做得跟他一样漂亮哦!”哈,从幼儿园开始,我从来没有因为手工制作而得到老师的表扬!我顿时士气大增,用不同颜色的纸张卷出了很多不同造型的“小卷儿”,不一会儿就做出了漂亮的花束。前来“欣赏”我们制作的王sir看我做得好,也对我竖起了大拇指,还拼命对着我拍照,我别提有多高兴了!
从制作中,我体验到了快乐,期待下一节劳技课;期待孙老师下周带给我们的惊喜!