一件高兴的事
在我的成长过程中,经历了许许多多的事,有后悔的,有难忘的,有有趣的,有可笑的……其中有一件使我永远不会忘记的高兴的事。
记得二零一零年某个星期天,我遇到了我期盼已久的一件高兴的事,那就是:到文化城去参加古筝弹奏表演,听老师说:还要上电视呢!早上七时,我准时到达古筝班,迫不及待地一口气登上了三楼,我一看,已经有不少同学在那换衣服、化妆了,我也不甘落后,从老师手里夺过衣服跑到小课室换衣服去了,当换过衣服,化好妆时,大家都有些不认识对方了……到了文化城,就轮到了我们,我一个箭步地走到了自己的位置上,坐下后,情不自禁地用脚打起了拍子,弹奏的时候我竟然不知道摄像机在我的头边转来转去,差一点就要撞上了。啊!真是有惊无险。弹完了,我们搬着板凳,一窝蜂的跑到老师跟前,像做游戏一样围着老师,问老师各种各样的问题,使老师再多长五张嘴也答不了这么多问题……
我知道,我们的表现并不是很好,可是我想:我们会再接再厉,把古筝学的更好,将高兴分享给其他人。
星期天,我和妹妹在家没事干,于是我突发奇想,在我的小书房了开了一间“捶背店”。请爸爸妈妈、爷爷奶奶来当我的“顾客”。
我从家里找来了捶背的捶子,又从网上学了一些按摩的方法,在门前挂上了一快牌子:试营期间免费享受。一切就绪,就等“顾客”的光临。
开门大吉的第一个顾客就是妈妈,我和妹妹站在门前俏皮地鞠了一躬,说:“欢迎光临,里面请。”妈妈坐在椅子上,妹妹为妈妈端上了水果拼盘,放起悠扬的音乐。我卷起袖子,问:“妈妈,你哪儿不舒服?妈妈笑笑说:“我的脊椎很疼,你帮我捶捶吧!”我想:这也难怪,妈妈已经工作一整天了,肯定很累了。我学着网上的方法,双手握成空心拳,不紧不慢地捶着,妈妈对我说:“太轻了!”我用尽全身力气,这时发出“咚咚咚”的声音。我又换了一种手法:把两只手掌并在一起,十个手指交叉,然后把小拇指和无名指所缩起来,再交叉起来捶,这种声音比刚才大多了。
我捶得满头大汗,汗水一滴一滴顺着脸流下来,妈妈看我汗淋淋的样子,夸我是个懂事的孩子。我的心里有种说不出的快乐!
今天,我去伙伴家去玩,玩了一会儿,他说:“不如我们去爬山好不好。”我说:“好,去森林公园爬山,”就这样,我们就去玩了。 到了山下,我们不会走,后来,我们爬上了一点,看见有一为阿姨,我就问:“阿姨,怎样走才能爬上莲花山。”阿姨说:“你跟我来就是了。”
我们开始以为她是骗我们的,后来我们真的到了莲花山,我们非常高兴。我们走到了一座佛,我们就去拜了一下,就走回家去了。 在回家的路上,我们拣了很多松果把它带回家去,留做我们去森林公园爬山的一个记念品。今天玩得真快乐,真开心。