今天中午吃饭的时候,外婆端上来一盘油火爆蹿红辣椒,我馋急了,便对外婆说:“外婆,我也想吃。”外婆说:“这辣椒可辣了,你吃了一定受不了的。”我不服气地说:“不会的,父亲是个辣椒大王,我是他的儿子,一定能行。”
外婆无可奈何,只好给我夹了个大辣椒,我快点把嘴张得大大的,一口咬下去,顿时,刷的一下,我的脸直发热,嗓子里像有很多细针在扎。“哇”我拼命张大嘴,只知晓像小狗似的往外吐舌头,像热锅上的蚂蚁一样在厅里转圈,外婆说:“如何?需不需要再夹一个?”我结结巴巴地说:“不……不要了。”舅舅和舅妈都笑了。