初一年级优秀叙事作文:成长的快乐
在漫漫的人生旅途中,每个人都能找到自己的快乐。像小学生来说,校园就是他们的快乐,一个人的学生时代是美好、快乐、充满希望的……
现在的我已是告别童年,迈入青年的“小大人”。虽然我的人生旅途才刚刚开始,但我由衷的感谢成长,是它带给了我快乐。
记得有一次学校举办二课活动,我认为想学下棋,便报了象棋这个项目。我怀着激动的心情迈进了下象棋的教室。老师给同学们每人发了一盒象棋,要手把手的教我们,可就在这时,一位同学说:“老师老师,我们都会下棋,就不劳烦您了,让我们现在就开始比赛吧!”老师,检查那迫不及待的样子,就问大家:“你们全都会下象棋吗?”话音刚落,同学们就异口同声的说:“会!”我这人要面子,于是就这样滥竽充数过去了。同学们都三三两两的聚在一起开始下棋了,只有我在那左顾右盼,生怕有人找我下棋。
我想到了“现学现卖”,就去围观其他同学下棋。只见他们左手一摆,右手一挥,一个“兵”便被吃掉了。看了许久,我大概明白了规则。就在这时,一位同学向我发出了挑战,我有信心的接受了。比赛刚开始,我用马吃掉了他好几个小兵,于是我便开始沾沾自喜。突然,他以“迅雷不及掩耳之势”,一个炮便把我的将拿下了。我不服输,继续和他下,我一直输,可我并没有气馁,越挫越勇,就这样我们一直下……直到放学了,我还是没赢一局。
虽然这件事使我难过伤心,但也让我受益匪浅。他让我明白“失败乃成功之母”的深刻含义,是我做到了越挫越勇。伤心使我感到了快乐。这点点滴滴的伤心和快乐使我逐渐成长。