在复杂的事物面前人总是会有意识的去伪装,伪装有坚硬的外壳保护自己,在人际关系中要学得圆滑,不敢按照自己的想法去做,也不能那样去做。渐渐的在环境选择中,迷失自己的本性,伪装的面貌示人熟悉而本来面貌却不为人知。
浑浑噩噩的生活,小心翼翼与人相处,时时担忧怎样不会让人误解。喘息这天空污浊的空气,捧着娱乐杂志在那边感叹生活的不公,抱怨对生活的不满。嬉笑谁谁谁的囧事,高谈阔论周围发生的趣事;成绩不好埋怨当老师的母亲,受到批评责怪父母对自己的关爱少。
偶然拾起以往的《飞鸟集》,在阳光下,在花廊间,努力汲取文字的精华抬头看看天空,才发现伪装起来的自己只是一具行尸走肉。“如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。”才明白真实的自己原来只是一个沉默,喜欢书的丫头,明白真实的自己让人从心底的喜欢,比任何伪装都来得重要。
找回自己,在草丛间花叶间,寻找遗落的碎影,用时光的记忆拼凑开始的模样,不善言辞那就用心倾听把。
找回自己拥抱天空。找回原来的自己不惧未来,不惑现在。