今天,我和爸爸去爬香炉峰,我可开心了!
一开始,我跑到前头,一下子就把爸爸甩到后面了。到了半山腰,感觉消耗了许多力气,爸爸说:“一开始,走上去很容易,但是,到半山腰就比较累了。这个时候,必须要慢慢走才能爬到山顶”。
听了这番话,我知道爬山如何才能爬得不累啊!
猴子现在想爬山,它就爬山,它就让猴子猴孙陪它一起爬山。
众猴都同意,一天猴子们上路了,猴子走再最前面,突然,一只老虎从山上跑过来,众猴们都吓坏了,有的哇哇大哭,有的跑来跑去,只有猴子不害怕,它说:“停。”猴子们都不跑了。
猴子从耳朵里拿出定海神针跟老虎斗了个你死我活,最后,猴子战胜了,它用虎皮做了一件衣裳。
众猴就给猴子取了个名字:斗虎侠。
今天,我们游泳队的老师叫我们去爬府山三趟。我想:“爬这么多,老师有没有搞错。”
一开始爬山时,我和小伙伴们有说有笑,开开心心地往上爬,可是爬到一半,我感觉我的脚快断了,特别想休息,可是老师不同意,我只好继续爬。快爬完时,我已经累的快趴下了。脚像灌了铅似的,迈不开步子。终于,我爬完了最后一个台阶,我累得一屁股坐在地上。
我小声嘀咕着:“今天真累啊。”
今天,我跟爸爸一起去爬了陶宴岭爬山,一路上竹林茂密,郁郁葱葱,青石板路一片整洁,踩在石板路上,呼吸着山间新鲜的空气,无比的舒服。
这段时间,绍兴的空气质量实在是太差了,雾霾严重,整天都是灰蒙蒙的,看不到蓝色,难得到乡下来,觉得这边的空气就比城市好很多了,尤其是山林中,希望人们不要再破坏我们的生存环境了,让我们开开心心,安安全全的生活着。
今天下午,我、爸爸还有舅舅三个人去蕺山公园爬山。我们你追我赶地爬上了山顶,山顶上有一座塔,门口写着文笔塔,爸爸买好票我们上塔了。
这座塔一共有5层,第一层是售票处,中间三层分别是清朝、明朝、宋朝绍兴出的文武状元。最后一层是塔顶,上面有一支用铜做的毛笔,在塔顶,我们往下看,可以看到许多树木、建筑物、还有立交桥,真是美极了!