一年级春天作文
阳春三月,春暖花开,万物复苏,我和同学们沐浴着午春的阳光,来到滨江走廊,一起去找春天。
一经出发,我就发现了春的踪迹――开着火红的丝状花的红花继木。那花如一位赶时髦的姑娘染的红发,美丽极了。接着往下走,一些三叶草向我们打起了招呼。瞧,它们那三片爱心状的叶子,小小的花儿一排排,一片片,簇拥在一起,好似在争芳斗艳。又好似在像世人展示它们最美好的一面。不禁意间,一抬头,忽然发现了一种只有花,没有叶子,一人高的树。――是桃树。瞧它那样子,颇有些梅花凌寒独自开,含霜傲雪的滋味。
我们接着向滨江走廊走去。忽然,一个庞然出现在我面前。是榕树。看,它那高大的身躯,好似一个巨人,守护着这里的一切。