900字初中一年级作文:我爱妈妈_初一作文
小时候,母爱陪我玩耍,是我的好伙伴;
上学后,母爱陪我学*,是我的好朋友;
长大后,母爱陪我工作,是我的好同事。
母爱无时无刻在我身边,真伟大呀!
春天,母爱给我送来鸟语花香;夏天,母爱给我送来绿荫凉爽;秋天,母爱给我送来菊艳桂香;冬天,母爱给我送来银白世界。
有人说,母亲的爱是无私的;也有人说,母亲的爱是伟大的;我说,母亲的爱是上苍给予我们每个人最美好的恩赐。忘不了,那一个个寒冬腊月,是谁在你我的身边问寒问暖;忘不了,发烧感冒了,是谁曾寸步不离地守候在你我身旁;忘不了,那多少个不眠的夜晚,又是谁一次又一次地把打落的被子,重新帮我们盖好……噢,是那无私的母亲;是那慷慨的母亲;是地球上那千千万万个伟大的母亲。
人们常把母亲比作阳光雨露,把孩子比作花草嫩芽。是呀,如果没有阳光的沐浴,没有雨露的滋润,那一棵棵幼嫩的小苗怎能茁壮成长,怎能成为一株株茂盛的参天大树,怎能绽放出那最迷人,最耀眼的光芒呢?无论在什么时候,无论在什么地方,母亲总是将她们的爱,默默地奉献给自己的儿女,每一位母亲,在儿女的身上,都倾注着她的希望,都寄托着她的憧憬。
春暖花开,杨柳吐绿,这是一个多么怡人的季节啊!可是在这一段时间里,我们班上有许多同学都生病了,当然我也不例外。记得在一个星期二的晚上,我感觉整个人无精打采的。妈妈摸了摸我的脑袋,着急地说:“坏了,你发烧了,快穿好衣服,我带你上医院。”一路上,妈妈连走带跑地赶往医院。在医院里,妈妈一个人跑着跑那地找医生、喂药、抓药……忙了好一阵子才安静下来。我默默地躺在床上,望着那朦胧的灯光,说:“妈妈,您也躺下来休息吧。”妈妈说:”没关系,你睡吧!睡一觉就会好的。”我在妈妈的安抚下慢慢睡了,而妈妈就这样静静地坐在床边,一会摸摸自己那昏昏欲睡的眼睛。天亮了,我刚睁开眼睛,妈妈立刻站起来心疼地说:“儿子,你醒了,感觉怎么样,还会难过吗?”听了妈妈这一连串的问话,再看看她那憔悴的样子,我感到十分心酸。“我感觉好多了,不用担心了,您去休息吧!”我慢慢地坐起来说。在妈妈的精心照料下,我好多了。
但母爱也是严厉的。我一直有个粗心大意的毛病,在学校总是丢三落四。有一次,学校开运动会,我不小心丢了一件校服,回家后妈妈狠狠地批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。
妈妈,我多么想对您说:“我爱我的妈妈。”