我的妈妈初中一年级_作文700字
我的妈妈她非常年轻,不过臭美的不得了,早上起来化妆,晚上也是,我看见都笑得合不拢嘴。
我的妈妈眼睛非常会说话,有一次,客人来了,我说:“叔叔阿姨好。”妈妈眼睛笑开了花,还有一次,我在看我最心爱的书《天真妈妈与贪玩老爸》妈妈如母老虎般大吼一声:“还不快吃饭?”我结结巴巴的说:“哎呀呀,难道今天有客人来吗?”妈妈眼睛里发出一个不好意思的表情。
一天周末,我好不容易能睡个懒觉,可被妈妈叫醒了,妈妈说:“懒猪,起床了。”我喃喃说道:“讨厌,你先叫小表妹去,好让我去睡个懒觉!”没过几分钟,妈妈又来了,说:“懒人懒人起床了
懒人懒人起床了
再不起来我要吃你的棒棒糖
再不起来我要喝你的特仑苏
起床起床起床床
“今天是周末嘛!我说。“再让我睡五分钟”。
我梦见我变成商人了!我又梦见我的床是棉花糖做的,枕头是香蕉做的,被子是水蜜桃做的,我的睡衣是牛奶做的,我的睡裤是巧克力做的,我正吃的津津有味却被妈妈叫醒了!呜呜,还让人睡觉吗?我睡在床上实在是无聊了,只好乖乖地起来了我发现房间门旁边留了一张妈妈的字条,上面写着:
“宝宝,妈妈上班去了,你爸出差,奶奶回老家了家务活就交给你了,洗衣洗碗,碗里有些饭可能凉了,自己用微波炉转转热着吃。你在家随便做什么,去同学家记得把钥匙带着,注意安全。”
好温馨呀!
妈妈是个不占便宜的人,记得有一次夏天,我争得要买冰淇淋,妈妈无可奈何,只能给我买。买的时候,两元一个,我和妈妈各买一个,共4元,回家才发现叔叔找了一张五元的钞票,我说:“不还了吧!”妈妈的眼神又说话了,比做了最可怕的噩梦还吓人,并说:“你就爱占便宜,你看,人家卖冰淇淋多辛苦,不能占人家的便宜呀!”
我在窗户上面看见妈妈冒着火辣辣的太阳去还钱了。
妈妈的这个优点我想学*,也包括之前的臭美样儿。
我很爱我这个年轻臭美不占便宜的妈妈!