小时候,我是一个内向、见到人就害羞的小女孩。曾经发生了一件事,让我尝到了“快乐”的滋味,也让我成了一个开朗、活泼的小女孩。
事情发生在一个炎热的夏天,我和妈妈来到了外婆家。当踏入门里的那一刹那,在我的脑海里浮现出了一股股波浪,第一股波浪涌来时仿佛在问我:家里什么时候多了一辆自行车?第二股波浪涌来时仿佛又在问我:为什么要自行车?自行车用来做什么?……
这时一个声音解开了我谜团:“那是我们买的,弟弟要学自行车!”仔细一听,“哦”原来是姐姐的声音,“一起来学吧!”于是在学骑自行车时发生了一则有趣的事情。
要学自行车了,此时的我心情紧张极了!身体中的血液都凝固成了冰!“来吧!”随着姐姐的一句话,我慢慢坐上了自行车。为了让我学的快一些,姐姐和弟弟准备拉着后面的车位,然后让我骑。好玩的是,我还没骑就“啪”的一声摔到了地上。这时,过来看“热闹”的邻居都哭笑不得!为了在邻居面前表现得出色一些,我几乎忘记了害羞这个词,奋不顾身地再次坐上自行车座,双脚猛蹬。无意中,我好像学会了!顿时,感觉自己好像成了一匹正在自由驰骋的骏马,在无边无际的大草原上飞驰,心中乐开了花,在阳光的映照下,这匹马显现出了它的雄姿!
此时周围就像炸开了的爆米花,“噼里啪啦”的浮现在我的眼前。有的在人鼓掌,有的人在欢笑,还有的人在欢呼!
这一天,我很快乐。通过了这一件事让我开朗了许多!