一天,猴宝宝早早地起了床,想要去摘桃子,就叫猴爸爸:“快起床呀,快起床呀!”猴爸爸说:“不要急,不要急。”说完,猴爸爸就拍了一下猴宝宝,然后起来了。十分钟过去了,猴爸爸对猴宝宝说:“我们出发吧!”
一路上,小猴蹦蹦跳跳,一会儿看看天上的朵朵白云,一会儿看看地上绿油油的草坪。
快到独木桥了,小猴开心地在地上打滚,一不小心滚到了河里。猴爸爸扔下筐去救小猴,他用手使劲地抓住小猴,终于把小猴救起来了。猴爸爸说:“你下次要小心一点呀!”说完又拍了小猴一下。
它们刚想过河就看见对面来了一只小兔,小兔说:“猴爸爸,你们先过吧!”小猴对爸爸说:“小兔叫我们先过,我们就先过吧!”猴爸爸说:“你看人家小兔多有礼貌呀,她要上学,先让她过吧!”说完,猴爸爸又对小兔说:“小兔,你要上学,你先过。”小兔又说:“我妈妈今天要上早班,所以我7点就过来了,上课时间是8点,还早呢。”猴爸爸说:“好吧,那我们先过。”
最后小兔去上学了,小猴和猴爸爸一起去摘桃子了。
这真是一只谦让的小兔啊!