今天,猴爸爸万宇牵着小猴哲全的手去摘桃子。它们来到了一片绿茵茵的草地上。这里的空气很清新,这里的环境很优美。看,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,旁边还有一条清澈的小河,河里有一群快乐的鱼儿在水草里自由自在地穿梭,还有一些鱼儿在鹅卵石之间玩游戏。
小猴和爸爸走到一座独木桥边,小猴嚷着说:“爸爸,我们快过去吧!”猴爸爸点了点头,它们正准备上桥,却看见小兔背着书包开开心心地走了过来,小兔也看见了小猴和猴爸爸,就问道:“猴大叔,你们要上哪去呀?”小猴说:“我们要去对面摘桃子,你先过去吧!”小兔子摆摆手说:“不用了,你们先过去吧!”猴爸爸说:“你要上课,你先走吧!”小兔说:“没关系,今天妈妈很早就叫我起床了,现在我去学校上课,校门肯定还没开呢!”小猴对猴爸爸说:“既然小兔让我们先过去,我们就先过去吧!”猴爸爸没办法,只好和小猴先过桥了,小兔也开开心心地去上学了。
让路虽然是一件小事,但是给了别人方便,我们也会感到很快乐。