幸福的约束中考作文
我还是幸福的,是唠叨的。母爱是冬日里的一把火,是迷茫大海中的指南针,是黑夜里的一盏明灯。但有一种母爱叫约束,约束着天真的你。
“风雨过后,总会见彩虹”,我再也不相信这句话了,因为我“风雨过后,总是在打雷。”在家中经历了一次世界大战——口水战。本想出来散散心,但天公不作,还在刮风打雷。地上的叶子跳起华尔兹路边的花儿在剃头,老天爷一边打鼓一边喷口水。我心想:“连老天都这么对我,简直是嫉妒我啊!真是天妒英才!”
虽然是这种天气,但正在唾骂老天爷的我,清楚地看见天上的鸟儿在着急地飞。对于这种无聊的事情,我还是有很大的好奇心。我便顾望四周,原来这是大鸟的前面还有一只小鸟。我想“这只小鸟应该与我一样,刚经历过一场世界大战吧。”因为妈妈太烦了,一会儿是唠叨,一会儿是约束,看书不给躺着看,睡觉不给开空调。对于这种约束,除了服从还是服从。
天空似乎撒了一瓶墨汁,愈来愈黑。天上那母子俩还在“玩”捉迷藏,一会儿飞到这棵树,一会儿飞到那棵树,一棵儿又飞到地上,就在这时,大鸟拼了命的往小鸟那儿飞,扑开了小鸟,“碰!”一阵声响,被风吹倒的芭蕉叶快速掉落,大鸟被阎王爷给抓走了,我亲眼目睹了大鸟被阎王爷抓走的一幕,那一刻,我震惊了,呆呆的站在那儿,一动不动。
那小鸟也是刚刚才反应过来。他那灰暗色的眼神在说:“妈妈就这样没有了,我应该听妈妈的唠叨,妈妈的约束的。”
我也明白了,用尽吃奶的劲儿往家跑回家中,我紧紧的抱着妈妈说:“妈妈,我错了,我以后会听话的。”“嗯!”妈妈欣慰地回答。而那拥抱,是幸福的。
母亲的唠叨,母亲的约束是伟大的,更是幸福的。