幸福的约束优秀作文800字
那天我们吃苦瓜,妈妈把苦瓜子扔到土里,一棵纤细的小苗过几天发了出来。
它多细!像一棵豆芽,只是毛茸茸的,我才知道它是苦瓜。它一天一天的长着,长出一片又一片毛茸茸的叶,于是我总想着:什么时候我才能吃这苦瓜呢?心里更是美滋滋的。
可是它突然开始焉了,从叶尖黄起来,蜷起来。楼下买菜的说,大概是得搭架子了,不搭架子会死的。我搭起了架子,用一根小红绳子绑着苦瓜苗,但它是那么地不情愿,想像原来那样躺着,把小红绳拉得紧紧的。吹风的时候,它就像在挣扎反对我的约束。
与此同时,我也在进行着我的挣扎与反抗。妈妈现在开始专治我的驼背,并且用最野蛮简单的办法——靠墙站。我当然会反抗,浪费时间不说,站个半小时,还要那么挺拔,真的是——难于上青天!
但妈妈有她的坚持,还愈演愈烈,她找来了各路方法:什么两头翘,什么床上倒挂,什么肚皮贴墙……于是我们家每天晚上就像重播电视剧一样,总是妈妈声嘶力竭地喊:“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”我相应地做出各种诡异的动作。
终于有一天我忍不住了:“妈妈,我们应该停一下。”
“为什么?”她有些气呼呼,但是我还全说了,包括对各种方法的不满。她听完了,说:“你知道吗?我小时候也驼背,但没有人提醒我!没有人教我!所以我改得很晚,很艰难……”她只顾呼哧呼哧地吸气。
我突然觉得很懊悔,我想起了我的苦瓜苗,那棵不会挺立的苦瓜苗,我看见了那个驼背的我,但我也看见了那个系红绳的我,我理解了妈妈,就像我明白我为什么系红绳,我明白我的坚持。
我轻拍着妈妈的背,想感觉它的挺拔,妈妈望着我出神,我拉着妈妈,牵着她的手,走到苦瓜苗边。我也不知为什么开始望着苦瓜苗出神。妈妈在我左边,苦瓜苗在我右边,我顿时感到喜悦——给予了我幸福的人在我左边,而让我看到幸福的植物在我右边。我和苦瓜苗相互望着,似乎同时在说:“我要挺立!我要挺立!”
我是一棵苦瓜苗,我的妈妈用隐形的红绳束着我,想让我挺立,而那小绳上,大写着:幸福。