开在心中的花作文600字
黑暗中,水缸里那朵洁白无瑕、银光闪闪的花盛开着。正是因为它的存在,我们的心灵才得到了最好的净化。——题记
看着那朵花,仿佛时间凝固了,银光充斥着我的双眼。噢,这就是我开在心中的花。我端坐在电脑前,专注地上网、学*、搜集资料。强烈的白光冲击着我的眼睛,疲劳、困倦一齐向我袭来。“不行!再坚持一会儿。”我对自己说,“还有好多作业要做呢。”
倏地,电脑和灯在同一时间熄灭了。我惊恐地想到这是停电,双手一折桌子,痛心疾首:“作业全没保存!”
我颓废地靠在桌子上,心中一遍一遍地喊:“为什么?为什么!”
就在这时,阳台传来了妈妈的喊声:“儿子!快来看!”我不情愿地、还带有愤怒地走到了阳台,但眼前的一幕让我惊呆了:
水缸中的一朵洁白无瑕、银光闪闪的花!它没有花瓣,只有一片发光的花蕊,在水波中荡漾。它是那么的洁白无瑕,就像一面镜子,反射着白光;它又是那么的银光闪闪,好似白盘中的一个青螺。
我被迷住了,先前的疲劳和困倦烟消云散感觉生活的重负都减轻了许多。它,渐渐变成了我心中的花。
偶然抬头,却发现这是月亮的倒影。月亮在黑夜的映衬下显得格外妩媚。我不禁吟起古人咏吟月亮的诗:“小时不识月,呼作白玉盘”“举头望明月共潮生”“明月松间照,清泉石上流”“明月有情应识我,年年相见在他乡”……
噢,我几时没有看见这美丽的月亮?是学业与工作充斥了我们的心,使我们无时观赏这人间美景。可是月亮,依旧在暗处看我们,微笑着,还是那么美。
我久久不肯离去。好不容易躺在了床上,便希望做个有关月亮的梦,有关我开在心中的花的梦……