开在心中的花作文600字
当幼小的心灵受到过摧残,我本以为,像花那么美丽高贵的事物,我是不配拥有的。可是在遇见她之后,才发现心灵之花的种子早已被埋下,只是在等有人来唤醒它。
她是我小学二年级的班主任兼语文老师,也就是唤醒我心灵之花的那个人。
记得那时从一年级升到二年级,从一个小豆丁变成大一点的小豆丁,她对于我来说是个很陌生的人。那时的我还很害羞,从不善于表达出自己内心的想法,不争不抢,仿佛与周围的一片隔离开了。
她仿佛注意到了我,一个腼腆,说句话都可以脸红好一会儿的小姑娘,便特意想锻炼,或是说试探我,于是就有了那天的一场闹剧……
语文课上,她照例先检查作业,那天作业是一个小练笔,他似是突发奇想让同学们把自己的练笔念出来。我照例缩缩脖子,准备欣赏同学们的诵读,可她却从嘴里吐出一个我最不想听到的名字——显然我中奖了。
我摇摇头,用几乎恳切的目光望向她,她却不吃这一套,又念了一遍我的名字,还大声问难道班里没有这个人吗,在一遍哄笑声中我颤颤巍巍地站起身来,磕磕巴巴的读完了写的东西,在害羞的想找个洞钻进去之际,我好像看见了她在微微点头。这件事后,我似乎变得开朗起来,说话声也不像蚊子声了,对她有了一些感激,可她真正打动我的,却是一个下午。
我父母都是做生意的,常常几天不回一次家,把我丢给姑母,在一年级时丢给班主任,这不,他们好像又把我忘在了学校。我自认为胆子不小,可空荡荡的教室里只闪着一盏黄色的灯,老师都去开会,我不禁有些发抖。当风刮过窗户发出的声响被我听到后,我再也忍不住了,向门口跑去,却投入了一个温暖的怀抱,我闻着一股有些陌生的味道,泪水却止不住打转,闭上眼,终究还是划过嘴角,湿了她的衣领……
后来我才知道,是她得知我没人接后,丢下了刚幼儿园的小女儿跑来学校找我,我才明白什么叫做“把学生当作孩子,用母爱滋润心灵。”她给予我爱,教会我勇敢,我心中的花,因为有她,悄然间已默默绽放!