开在心中的花作文600字
我一直在苦苦追寻那指引我前行的花,像黑暗中的一束追光;沧海之中的领头船;远途旅行中的导航。殊不知那花朵早已深埋于心,艳丽无双。
乐观总像一朵太阳花,给我的灵魂带来温暖的阳光。我是爱笑的一个姑娘,自以为那是开朗,可在困难挫折面前我也仍笑颜如花。在考试失利时,众人的愁眉苦脸与我的淡定常态形成鲜明的对比。我仔细反省之后展开下一次的努力,决不让那消极的心态在我心中形成灰蒙蒙的雾。我心中总是暖洋洋的,因为乐观这朵花茁壮生长,已形成了花田,挥之不去。
执着是一朵鲜红的玫瑰,站在高高的心田上,展现绝美的风姿。我在寻找答案的路上勇敢前行,纵使前方布满荆棘也无所畏惧。有人说我倔的十头牛都拉不回来,只有我知道,是心中那朵玫瑰在告诉我:纵使千万人阻挡,也不可自己投降。皎洁的月光洒在大地上,孤影寒灯,那株红色在心中依然绽放,经久不衰。
自信像一朵素雅的百合花,不须与他物相比,傲立于风中就是一道绝佳的风景。我在参加比赛时不会紧张到发抖,只因我相信自己。当我看到碧海蓝天,白云悠悠时那种真切感受到的放松舒适就如同自信时我的感受。自信是需要资本的。当我毫无资本想要自吹时,这朵百合便藏匿的无迹可寻,使我尴尬无比。自信,是一种魅力,是那迎风站立的百合,永不言败。
追求是一朵坚强的菊花,盛开在秋风瑟瑟中,俯瞰残花败柳。我所信仰的东西我一定不会放任它离开,向它奔跑,或许永远追不上它,可人生难得几回搏!就像明黄的菊花,虽只盛开于深秋,但它一直存在于土壤中。我的追求,也一直都在,从未离开。
开在心中的花,虽不曾受风吹日晒雨水滋润,却深深扎根于心中的田野。虽然花的种类不同,却结合成美好的花园。
开在心中的花,绽放在心中最幽静最柔软的角落。春去冬来,从未凋零。