感恩父母的陪伴优秀作文500字
每个人的内心都有一种向往,我最渴望的是得到家人的陪伴和爱。
我的爸爸每天都是很早去上班,有时晚上也不回家吃饭。即使有时能回家,也是需要加班到很晚才能回来。有时候因为工作的需要,爸爸需要去外地出差,一去就是去好几天。
而我的妈妈,每天都要为舅舅刚出生的孩子织毛衣,或者帮忙照顾孩子,再不然就是去新房子那里装修。妈妈每天的回家的时间都不是固定的,有时很早,有时却很晚。甚至到学校去接我,也只是匆匆忙忙地把我接回家,然后又转身去忙其他的事情了。
回忆我小时候,父母带我去了很多地方,上海、北京、合肥、厦门……但自从我长大之后,他们带我去的地方越来越少,我感觉到父母对我的爱也越来越少。原来考试分数低了,爸爸妈妈都会安慰我,鼓励我,可是现在考试分数低了,他们却什么都不说了,脸上却写满了失望,我很伤心。
我真希望他们能够多陪陪我,能像小时候一样带我到处旅行;能像小时候一样,只要过节大家都要一起吃饭,其乐融融;他们能像我的朋友一样安慰我、鼓励我……我还希望爸爸可以暂时放下手头的工作,每天可以早点回家;我也希望我的妈妈没有那么多的事情要忙,能把时间抽出来一点分配给我。
最好的关爱就是陪伴,我现在最渴望的就是得到父母的陪伴。