*有许多传统节日,比如春节啊,端午节啊,中秋节啊……不过我最喜欢的节日是冬至。
一想到冬至,你肯定又会回味起美味可口的饺子吧?今天又是一年一度的冬至,我一大早就起来了,一看到妈妈正在包饺子,我的手痒痒的,便走到妈妈身边激动地问:“妈妈,我能和你一起包饺子吗?”妈妈抬起头笑着说:“好呀,我来教你吧?”我高兴得手舞足蹈,“好耶!”我高呼。
妈妈开始手把手教起我来:“首先拿张饺子皮,往里面放你爱吃的馅,然后沾一点水擦在饺子皮的边缘处,最后将饺子皮对折,封口就完成了。”妈妈边说边示范。看看妈妈包的饺子,美观且精致。再看我包的饺子,既难看又不成样,简直像个面团。
妈妈看到了我包的饺子,捂着嘴大笑。我也不好意思的脸红了。妈妈再一次耐心地教我。看着妈妈娴熟的手法,我不禁心头一颤:对啊,就是因为妈妈干的活多了,所以才会熟能生巧。妈妈那常年工作的手都磨出了鼓鼓的、硬硬的老茧。
费了不少工夫,我终于包出了一个像样的饺子了。妈妈为我竖起了大拇指。不过,还没帅过三秒,我就一不小心打翻了饺子皮,掀起的一层层面粉弄得我们娘俩“灰头土脸"的。刚进门的爸爸见了,哈哈大笑起来。我们也你看着我,我看着你,忍不住哈哈大笑起来。
这就是发生在冬至的趣事,怎么样很有趣吧?