我爱春天700字作文
诗人雪莱说过:“冬天到了,春天还会远吗?”诗人一定是告诉人们:即使身处寒冬,可你坚强意志,不畏严寒,温暖的春天就不再遥远。可见,春天是多么令人向往的季节,我很期盼春天的到来。
沁人心脾的早晨
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春天早晨的空气是最好的,各种花朵经过一个晚上的沉淀、绽放、弥漫,把最清澈的清香散发在清晨里。这个时候只要你早早起来,你就可以看到在野外“采香”的人们,他们借用晨跑、散步、打太极等各种方式不停地吮吸着新鲜的清香空气。如果你是站在广场上,广场的每一个角落都有会晨练的人们,看他们夸张地晨练做着各种动作,但有一个动作是不会轻易撂下的,那就是情不自禁地贪婪地吮吸清晨的芬芳。这时的早晨是朦胧的,你大可不必用眼睛去观赏,而是用鼻子去闻的、用心去感受的,所以我把它命名为“沁人心脾的早晨”。
万紫千红的世界
春天,说她是绚丽多姿的季节也不为过。那些山上、岭坡、田埂、还有公园里的每个角落,鲜花一簇簇的,姹紫嫣红,都说春天是花的海洋嘛!那些桃花粉红粉嫩的,羞答答地半遮着掩,落下的花瓣红了一地,太可惜了!杏花也开了,挤眉弄眼的,那些不知名的花实在太多了,这里一拥,那里一簇,美不胜收,构成了一幅百花仙子图。
墨竹里的春晖
春天的墨竹,我最喜欢了。画家们喜欢用墨画竹,所以我把春天的竹子叫墨竹。经过春雨的滋润,春竹就会“墨绿”成一片,高高地拼命往上长,难道它要捅破天吗?老师教我写过一幅对联:“未曾出土先有节,纵使凌云亦虚心。”做人要像竹子一样谦虚有节气,这就是“君子”之风啊!这让我很受教育。我爱竹子也爱春笋,竹笋清脆香甜,最可下饭哦!
我爱春天,就是爱春天的气息,爱春天的多姿,爱春天的气节,爱春天给予万物生长的新生命。