我爱春天作文700字
诗人笔下的四季总是那么迷人,在我们小朋友的眼里,最美丽的还是那春天。
春风吹醒了万物,也舒展了不少文人墨客的笔触,才有了这样优美诸如“二月春风似剪刀”“万紫千红总是春”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗句。尽管春风的末梢还带着几丝寒意,但她却削薄了云彩,只剩下那精巧的几缕去过滤阳光,展现出真正的蓝天;她削薄了河岸上的寒冰,只剩下哗哗的流水述说春天的到来;她削薄了我们身上的衣着,也削弱了我们的心理防线,让我们敞开胸怀去拥抱美丽的大自然。
我漫步在春天柔软的草地上,路旁的小草和小树早早就已经换上了新的绿衣裳,光秃秃的桃树上也露出了红红的笑脸,低矮的绿绿的茶树中不时闪现出几抹粉色、红色。忽然一阵春风袭来,花草树木一齐向我频频点头……哦,原来春天是一个万物复苏的季节!
再往前走几步,便是那小朋友的乐园。小朋友们在尽情地玩耍,有玩滑滑梯的,有玩跷跷板的,有玩荡秋千的……他们在你追我赶,不亦乐乎。看,那边草地上有一个胖胖的小女孩,一阵春风吹来她把风筝放飞,风筝飞得好高好高,像一只展翅的小鸟,自由自在地在天空中飞翔!哦,原来春天也是小朋友的乐园!
下雨了,没有打雷也没有闪电,微风轻轻地吹拂着,滴答滴答,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着从天上洒落下来。哦,是春姑娘在倾吐自己的心事呢!雨住了。我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉,蓝得让我想起了身穿蓝色运动服的小运动员们在奔跑……向前望去,那晶莹的雨珠在路旁小草的叶片上滚来滚去,像许多淘气的小朋友在玩耍;那晶莹的雨珠让路边的花朵更加鲜艳、娇美,红的、白的、黄的……像穿着五颜六色、各色各样衣服的小朋友在庆祝她们的节日。哦,春天原来也是百花争艳的季节!
我爱春天,因为春天有我们的春之声、春之色和春之梦。