我爱春天700字作文
几场寒流过后,家乡通渭到处是一片灰蒙蒙,毫无生机,大人们见了面,总是先寒暄天气。
“今天好冷啊!”
“是啊,冷得很,冻的人耳瓜子快掉了,这死天爷!”
年已过了好久,还不见一点儿春的迹象,于是,全县人民都暗暗地盼望着春的到来。
惊蛰过后,忽然有一天,天空炸响一声春雷,紧接着是一场夹杂着一星半点雪花的春雨降下来,人们才意识到黄土高原上严寒而漫长的冬天终于结束了,春天来了。
是的,春天来了,大地上的每一个角落充满了春天的气息。
我们西关小学的校园里,到处都是春光明媚的景象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀满了鹅黄色的嫩叶;操场那边的绿化带里,小草带着泥土的芬芳,偷偷地钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿;不知名的野花,也不甘示弱,伸个懒腰,打个哈欠,探出了小脑袋。同学们都脱掉了笨重的棉衣,换上了既轻便又鲜艳的春装。小鸟们也飞了出来,唱着动听的歌,告诉人们:春天来了。
春天真的来了,池塘里,田野上,天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在人们身上,软绵绵的风儿拂在人们脸上,既温暖又舒服;下雨天,细细的雨丝,像牛毛,像花针,密密的斜织着,真如一副美丽的图画。
春天的景色太美了,春天里人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。冷落了一冬的秦嘉徐淑公园里也热闹起来了,散步的老人,照相的年青人,玩耍的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。
俗话说:“一年之计在于春”,春天里的人们更忙了。你看,县城的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影。乡村的田地里,农民们播撒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。
我爱春天,因为我喜欢闻花儿的芳香,看大树的新绿,听小鸟的欢唱。
我爱春天,更因为春天充满了生机,充满了新的希望。