拔萝卜作文400字
和煦的阳光洒向大地,灰尘也在阳光下跳着欢快的舞蹈。在这美好的日子里,学校组织了“游古镇拔萝卜”的小记者活动!
跟随着老师的脚步,我们组织有序地漫步于金甲岭安静的巷子里,闻着四处晾晒的萝卜干的香味,感受着古镇的淳朴。
之后,我们来到了萝卜基地。一眼望去,绿油油的萝卜地像一块块碧玉闪着光。可是,怎么不见白嫩嫩的萝卜?原来,它们害羞全藏在地底下了。
当老师一声令下,小记者们蜂拥而上,顿时一派热火朝天的劳动景象。“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔萝卜……”有的伙伴一边拔萝卜,一边不禁哼起了歌谣。虽然我是第一次拔萝卜,但我像模像样地翻翻叶子,估摸萝卜的大小,我相信,萝卜叶大萝卜就大,萝卜叶小的最好别拔,因为还没成熟。“这个大!”我抓住叶子,猛地往上一提,一个沾着泥土,胖乎乎的萝卜出现在我眼前。我自豪地向伙伴们炫耀我的收获!想象着晚上可以吃萝卜排骨汤、萝卜丝煮鱼、萝卜片炒肉……。我不禁咽下了口水。
大伙们也很激动,很兴奋,个个毫不示弱,收获喜人。今天我们体验了当“小农民”的滋味,尝到了丰收的喜悦!