拔萝卜作文400字 (菁华(扩展
今天,太阳公公一会儿转出云层,一会儿又躲了起来,冬天的寒风一个劲吹着,天空还飘起了小雪花,真冷啊!我和爸爸妈妈一起去同学的外婆家拔萝卜。
远远的,我们就看到了一片绿油油的萝卜地,我迫不及待地跑了过去,看见绿油油的叶子下面躲藏着一个个大大小小的萝卜。
不管三七二十一了,我伸出双手,一边一个,使劲一拔,左手一个大,大得像西瓜,右手一个小,小得像小拳头。
“我还会慢慢长,你太心急了!”我似乎听到小萝卜的呼唤,我很惭愧。
“拔萝卜,拔萝卜,哎哟哎哟拔萝卜……”萝卜地里传出了我们的欢笑声。
一个个萝卜娃娃躺在地里,等待着我们带回家。
我和小伙伴去了姨妈的老家,我们看见地里有很多的萝卜,然后姨妈问我们要不要拔萝卜,我们都愉快的答应了。
姨妈给我们每人一个小铲子,教给我们拔萝卜要先把萝卜旁边的土用小铲子铲走,毕竟是第一次拔萝卜,动作都不熟练,但心里的高兴还是显现在脸上。我们费力的拔啊拔,有个小伙伴最先拔了个萝 卜,我手中的铲子也加快了速度,我们开始比赛拔萝卜,我终于拔出了一个大萝卜。
我们衣服都是土,每个人都很开心,虽然回家免不了妈妈的批评,但今天收获了很多很多。
今天我妈妈说:咱家的水培萝卜开花了。我很高兴,因为,以前的水培红薯失败了,可是,水培萝卜成功了。它还生根了,像白白的胡须,泡在水中隔着瓶子看,白白的萝卜好大呀。开的的是淡淡的紫色花,好漂亮呀!
开大了花瓣就有些泛白。那支杆还很高呢,大概有50厘米。大大小小一共17片叶子,16朵花(包括没开的花。)妈妈说
今天我妈妈说:咱家的水培萝卜开花了。我很高兴,因为,以前的水培红薯失败了,可是,水培萝卜成功了。它还生根了,像白白的胡须,泡在水中隔着瓶子看,白白的萝卜好大呀。开的的是淡淡的紫色花,好漂亮呀!
开大了花瓣就有些泛白。那支杆还很高呢,大概有50厘米。大大小小一共17片叶子,16朵花(包括没开的花。)妈妈说
今天,我收到了一个神奇的五指萝卜,它像极了我的小手,也像压着孙悟空的五指山。不过,它和我的手又有点不一样,因为它是中指大,拇指小。我忍不住用小手和它比了比,呀!它竟然比我的手还大呢!妈妈说要给它拍张照,我拿起它,唉,怎么这么重啊!
我太喜欢这个五指萝卜了!晚上,我把它放在桌子上,对它说:“再见,五指萝卜,我会天天来看你的。”