拔萝卜作文400字
在一个美丽的大森林里,有一只贪玩的小白兔,名叫胖胖。他整天只知道玩,也不想做事。妈妈经过很久的考虑,决定带胖胖去田里学拔萝卜。
“我还没玩够,不想学拔萝卜。妈妈,你自己可以拔呀,干嘛非要我去!”“胖胖,听话,你学得好,我明天就带你去公园玩!”经过一番折腾,最终,胖胖和妈妈来到田里。
啊!田野真美呀!绿绿的白菜苗儿,暖暖的太阳,胖胖不禁赞叹道。田野的另一边,就是又大又红的萝卜了。学着妈妈的样子,盘盘卷起衣袖,两手握住萝卜一头,两脚向后倒,可是,萝卜太重了,胖胖松下手,擦了一把汗,舒了一口气,看到美丽的蝴蝶飞来,胖胖伸手去捉,妈妈拉住胖胖,说:“胖胖,你还想不想去公园了?”胖胖连忙放下手,去拔萝卜了。
这次,胖胖心想:“我一定要学拔萝卜,明天就可以去公园玩了。”可是,蜻蜓飞了过来,胖胖实在挡不住玩的诱惑,跳起来捉蜻蜓。这次,妈妈没有理胖胖,胖胖想:“我不能这么贪玩!”于是,它对妈妈说:“妈妈,你帮我鼓劲,我来拔萝卜。”妈妈高兴的说:“胖胖,你真棒!”“一二、一二三!”胖胖往后扑,一个新鲜的萝卜拔了出来,胖胖高兴极了。
小朋友们,你们可不要像胖胖这样贪玩,三心二意,凡事只要坚持,就会成功!