拔萝卜作文400字
今天,我在作文班玩了一个非常有趣的游戏——拔萝卜”。
开始玩游戏了!只听老师说:“这次的游戏规则是两人一组,每一组其中要有一个人当萝卜,一个人当拔萝卜的人。可以使用秘诀,也可以找别人帮忙,但只能用手把“萝卜”拔起来。”我想:这还不简单,我一定能行。
第一组上去的是我和徐鑫康,他当“萝卜”,我拔“萝卜”。只见他盘着腿一本正经地坐了下来,我心里疑惑了:他比我重,我“拔”得起他吗?我顾不上多想,拉起他的手就往上抬。可我就是使出了九牛二虎之力,也没成功地把他“拔”上来。我失败了,但并不灰心,失败是成功之母嘛!我对徐鑫康说:“你真重啊!”他没有回应,只是对我笑了笑。
下一组是徐鑫康和一位姓王的同学上场了。姓王的同学当萝卜,徐鑫康当拔“萝卜”的人。只见姓王的同学躺在地板上,居然还不觉得脏。但不管徐鑫康是单手拔还是双手拔、是轻轻地拔、还是用尽九牛二虎之力拔,都拔不动,只好大声喊:“快来帮忙呀!”只见大家蜂拥而上,有的拉着手,有的托住脚,还有的托住腰……最后通过大家团结起来终于把“萝卜”拔了起来,这一次终于成功了!
这次拔“萝卜”的游戏,不仅让大家玩得很开心,令大家终生难忘,还让我们明白了团结力量大的道理。