拔萝卜作文400字 (菁华(扩展
“六一”儿童节到了,二(5)班的小朋友带了的节目是《小兔拔萝卜》。
小兔子种的萝卜长得又大又圆,于是,他想把萝卜拔回家。他拔呀拔,累得汗流浃背,可是萝卜纹丝不动,怎么办呢?它只好请一只兔子来帮忙,他们费了九牛二虎之力,萝卜还是纹丝不动。它只好再请两只小兔来帮忙。他们四个齐心协力地用力拔,哇,萝卜终于***了。小兔子们却摔了屁股墩。他们拍拍身上的灰尘,开心地笑了。
一天,兔子去地里拔萝卜。突然,兔子看到了一个又大又重的萝卜。兔子拉啊拉。但是拔不出来,兔子就叫猴哥把又大又重的萝卜拔了出来。但是还不能***。小兔子叫狐狸叔叔再去拔萝卜。但是我买不起这个大萝卜。最后,兔子找到了大象叔叔拉的又大又重的萝卜,它立刻把又大又重的萝卜拔了出来。
兔子看见了,高兴地跑过来说:“谢谢你的帮助!谢谢谢谢!”
大家异口同声地说:“不用谢,要帮助有困难的人。”
在家里,兔子把萝卜切成小块,津津有味地吃着美味的萝卜。
一天早上,兔妈妈带着小白兔去看表演,可是它们不知道表演在哪?于是它们走啊走啊终于找到了表演的地方。它俩睁大眼睛,看到了四只小兔子在拔萝卜。一只小兔子说:“大家一起来喊口号,一二三四加油!加油!加油!”四只小白兔团结一心,同时用力把大萝卜连根拔起。
最后四只小兔子开开心心地把萝卜带回家了。
一天,小兔走出家门,来到草地上拔萝卜。忽然,小兔子看见河对面有一块草地,草地上有一个红红的大萝卜,可是小兔子看见能到草地上的路是要走过小桥的,可是小河上的桥塌了,小兔走不过去了。
这时,小兔看见一只乌龟在河里游泳,小兔子对乌龟说:“乌龟大哥,你可以把我带到河对面去吗?”乌龟说:“好啊,我可以把你带过去。”小兔说:“太好了,我可以过河了。”于是,小兔跳到乌龟的背上,然后,小兔子就来到了河对岸,它用力地把萝卜拔了出来。之后,小兔又跳到乌龟的背上,乌龟把萝卜和小兔送到了原来的地方。
小兔扛着萝卜对乌龟说谢谢后,小兔高高兴兴地背着大萝卜回家去了。
10月1日,四只小兔子在舞台上表演拔萝卜。
一只小兔子在地里发现了一个大萝卜,它高兴地说:“我晚上终于能吃一顿大餐了。我得赶紧去叫伙伴”。小兔子连忙跑到洞口中,叫到:“伙伴们,快出来,我发现了一个大萝卜。”洞口马上就出现了三只小兔,它连忙带着三只小兔来到那个地方,说“我们一起把这个萝卜***吧!”“好的”三只小兔回答。四只小兔开始用力地拔起来。四只小兔齐心协力终于把大萝卜拔了出来,它们高兴地围着萝卜跳起舞来。