拔萝卜作文400字
又是一年的冬天到了,萝卜们又开始“主宰”田野了,有一天,我心血来潮,想要去帮外公外婆拔萝卜。
走了大约十多分钟的山路,终于到了萝卜地,那里已经有好几个人在拔萝卜了,我一步三下地跑到田里,开始了“搜捕”,(萝卜地里有时候会种一些其他的农作物,所以得一棵棵的找。)不一会儿,我就发现了一个“猎物”,它可真大。露出地面的部分就有八厘米。我坏笑着,贪心地舔舔嘴唇,心里:想就决定你了!于是,我伸出手,抓住了它的叶子使劲一拉,我见到了手中的东西,那个不是一根萝卜,而是萝卜的……叶子(天上一只乌鸦飞过),好家伙,原来它的茎都被我拽下来了,根愣是拔不下一星半点,而那些萝卜还在那里被风吹得摇摇摆摆的,仿佛在说:哈哈哈,打不过我吧,没有办法,我就是这么强大。我顿时怒火中烧,心里想:“哼,不就是个萝卜嘛,有什么了不起的,我就不信解决不了你!”我正要再次“大开杀戒”的时候,外公走过来对我说:“阿宝(他们在家都是这么叫我的。),拔萝卜不能这么拔,在拔之前要把它周围的土挖松,然后一点一点的把它摇着***,这一个已经没茎了,不能拔了,只能等明年春天长出叶子再拔了。”我听了,点点头,果然,外公的方法真是好用,不一会儿我就“斩杀”了许多萝卜。
吃着自己拔的萝卜,屋子里充满欢声笑语。这次拔萝卜的体验,让我又明白了一个道理:凡事不能总是只靠蛮力,需要讲究技巧和方法。