描写电脑的作文
现在科技的发展日新月异,电脑已经成为了人们生活中的必需品了。
记得两年前,家里买了一台电脑,那时的电脑功能还很少,电脑也很大很笨重,游戏也很少,在我的印象里只玩过电脑默认的几个游戏,虽然很少,但是觉得也很有趣。
转眼间两年又过去了,爸爸妈妈给我买了一台笔记本电脑,它很小,屏幕只有十寸,可麻雀虽小,五脏俱全,这台电脑的功能比大电脑多,内存和功能也更加好了,值得一提的是上网由速度慢的猫换成了3兆的宽带,这下子上网更加省时了。去年暑假,我通过百度贴吧接触到了美图秀秀这个制图软件,渐渐的,我用它作图做的十分熟练,也会自己上网找素材,收集素材了。我还利用它给爸爸妈妈制作QQ头像和QQ签名档呢。当美图秀秀用的熟练了之后,我就改为使用PS了,PS全名为Photo Shop,是Adobe公司出品的制图软件,相比于美图秀秀,它的功能更加广泛,但操作起来也有一定的难度。不过我先前对作图有过一定的经验,所以也不算很难。现在我的PS技术已经很好了,有一次,我还用PS给爸爸妈妈一人做了一个模拟手机,这两幅图片现在都已经被爸爸妈妈当作手机的桌面了呢。而家里两台电脑的桌面背景图,也是我制作的。我的电脑背景是我自己制作的电脑图片,它十分逼真,键盘也跟我的电脑一模一样。而QQ也是我十分常用的工具,它缩短了人与人之间的距离,无论你在哪里,我都可以看到你的样子,听到你的声音。QQ十分便捷,它可以通过电脑登录,也可以通过手机登录,而QQ空间里的游戏更是有趣,它可以使我们放松心情,缓解疲劳。
时代的进步,令电脑成为我们生活中不可缺少的一部分了,但我们要适当的劳逸结合,这样才不能对身体造成伤害哦!