“缺少什么,拥有什么就是幸福!”应该是幸福最合理的回答和诠释。从粤东跑到粤西,坐火车差不多要十二个小时。朋友问我为什么,最初我是想到茂名是南方最大的石油生产基地,将有利于我毕业后的就业!原来我缺少就业机会,我选择了茂名学院!所以接到通知书来茂名应该是我幸福的一件事吧。
来了以后,发现了好多不如愿意!让我大一开始的生活留下不好的印象,庆幸的是我有一班好同学,女:男=3:1,远远多于其他学院!还和她们一起打篮球,和他们一起过吃火锅!这样的大学生活弥补了我对学院的不满意。幸福总是短暂、瞬间的。不求长期占有,只求曾经拥有。人总是失去,才懂珍惜!在家不懂得珍惜父母为自己操办的一切,到了茂名才知道一切都得自己亲力亲为,才觉父母的伟大。
在老家,与朋友朝夕相处,*之为常!到了大家分散各地时,才懂得友谊的珍贵。
现在,人们越来越重视环保了,大街上、学校里、家中都随处可见。花草树木,我们学校为了把空气变得更新鲜,我们每个年级每个班的同学都带了一至两盆花,这些带花的同学都得到了老师的表扬。这些花都放在教室的里里外外。整个学校就像一个美丽的大花园,放满了各种各样的花。
过去,学校也没有几盆花,空气也不怎么新鲜,只有一串红和一种黄色的花,它们在长在道路两侧、旗杆下、楼梯两侧,看上去空气一点也不新鲜。
学校的变化很大,有很多同学都带来自己最喜欢的花花草草,有盆景、叶子花、仙人球等花草,美丽极了。这些都是同学们为了把学校的空气变得更新鲜才带来的,这些花红艳艳的,美丽极了。
这次,我的感想是:我要向那些带花的好孩子学*,为学校争光,为自己争一口气。
我妈只有一个新年愿望,就是过年的时候下一场大雪。我问我妈为什么会有这个愿望。我妈说:我们小的时候没有现在这么有钱,所以特别期待过年,因为每年过年都会穿新衣服领压岁钱。除夕夜,家家户户都会放鞭炮,吃饺子。大年初一,孩子不睡懒觉,就早早穿上新衣服一起拜年。家家户户都会说叔叔阿姨新年好!春节快乐!然后他们会得到一把糖,很快他们的口袋里就会装满糖,于是大家就会高兴地跑出去玩。记得有一年春节,下了一场大雪,地上的雪没到小腿。我们打雪仗,打雪仗,堆雪人,玩得很开心!今年没有大雪。希望今年冬天结束前有一场大雪,全家堆一个大雪人!
我觉得我妈很怀念她的童年,但是我总想快点长大,但是我觉得我妈的童年真的很有趣!我好想回到妈妈的童年去看一看!