小学作文:描写松树
从前,在公园里住着一棵桃树和一棵松树,他们俩是一对邻居。一年的春天,他们约在公园里一个亭子旁边的一张桌子聊天。因为他们非常长时间没见面了,所以一见面他俩对对方感觉非常陌生。春天桃树发芽了而松树一点动静都没,所以垂头丧气地回到了家。
盛夏转眼就到了,桃树和松树再次在老地方聊天,再次见面的时候桃树上结出了又大又红的桃子,而松树还是一点动静也没。桃树骄傲地说:“你这棵不结果不为人民贡献的树!看我茂密的枝叶上,点缀着红艳艳的桃子,多美丽啊!”
渐渐地,冬天到来了,大雪纷飞,天气越来越冷。桃树和松树照样还再老地方聊天。桃树已经一片叶子都没了,而松树却一叶不掉。这件事让松树感到非常骄傲,所以松树得意洋洋地说:“你看你像一头秃驴,而我一叶不掉,你现在比不上我了吧!”桃树难为情地低下了头。