父亲的汗水作文
“我的老父亲,是我最爱的人。生活的辛苦有三分,你却吃了十分……”每当听到刘和刚的这首《我的老父亲》,我的心头就涌上一股说不出的滋味,比打翻五味瓶更加让人难受。但是我也明白了一个道理:打工不容易。
暑假里,我来到爸爸打工的地方,亲眼目睹了他们打工日子的一切。夏天的天气,热的要命。知了在树上不住的叫着。从早到晚,就连蚊子也不知道躲到何处,不敢出来了。爸爸和他的工友们在焊机旁,精心的焊接东西。汗珠,豆大的汗珠,一颗接着一颗的。树叶,仿佛是静止的,不光树叶,还有花、草。就连昔日迎风飘扬的旗子,今天也没有了精神,在那里坠着。汗!汗!还是汗!汗水湿透了挂在颈上的毛巾,湿透了褂子,也湿透了我的心!爸爸,我是多么想让你停下来呀!给你扇扇子,给你端杯水……可是,不行。如果被老板知道偷懒是要罚工资的,爸爸是一个正值的人。温度一直不减,风始终不刮。头发像刚洗过一样,还落着“水滴”一上午的工作终于结束了,工人们一个个都刚“淋浴”之后,全身是水。
下午两点半,又开工了。这时的仍然不低于上午,风扇也觉得工人可怜,加倍卖力的转着。终于树叶、花、草微微颤动,旗子飘起来了,可惜已经到了傍晚,一天的工作马上结束了。
这就是一天的打工生活,“苦不堪言”,可是父亲,日复一日,年复一年,默默工作着,他只是亿万农民工中普通的一个。
如今,耳边又回荡起那首歌“我的老父亲,是我最爱的人。生活的辛苦有三分,你却吃了十分……”