劳动的汗水作文
劳动公园是抚顺市的一个自然公园,那里的景色四季各有不同,令人流连忘返,美不胜收。那里有青翠茂盛的松柏树,五颜六色的各种小花,绿油油的小草和独有一番风韵的各种石碑。还有黑白相间的喜鹊和随处可见、颇通人性的小松鼠……。
春天,万物复苏,小草从湿润的泥土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,而且在后山的树木上,有很多小蜗牛爬了上去,叽叽喳喳的喜鹊不停地叫着,小松鼠也开始出来觅食。湖面上的冰逐渐消融,四周的柳树也抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,湖中的金鱼游来游去,慢慢地开始有游人在湖里悠闲地划船,生机盎然的春天来了!
夏天,花坛中的各种鲜花竞相怒放、争奇斗艳、万紫千红、数不胜数。紫色的、白色的丁香花,静悄悄的开放着,散发出阵阵清香,沁人心脾。到处都是的桃树,微风拂过,粉色的花瓣随风飘落好似花瓣雨,飞飞扬扬;环公园一圈的人行步道铺上了彩色沥青,四周的松柏树变得更加青翠碧绿;银杏树和枫树的叶子也越长越茂盛,美景如画。这里还有一群松鼠,大大的眼睛,漂亮的花纹,因为时常有人给它们投食,所以它们根本不怕人,就在你的注视下悠哉的吃着松子儿和花生,不像那些麻雀,你发出一点声音,“呼”的一声就全飞跑了。有湖水的另一边还有许多水泥做成的大小不一的圆球,刷上各种颜色,红的、黄的、绿的、蓝的……许多小孩子都喜欢坐在圆球上玩,这里便成为了儿童的乐园。过桥后,另一边的池塘里,荷花应季盛开,出淤泥而不染,濯清莲而不妖,婷婷玉立,圣洁淡雅,景色怡人。夏天的劳动公园充满了鸟语花香、是天然的避暑山庄!
秋天,公园里的银杏树叶子开始变黄,金灿灿的,枫树叶逐渐转红,红黄相间,别有另一番景色。从实验小学的后门走过去,来到公园的一个凉亭里,闭上眼睛,感受这秋天的美景,内心别提有多清爽了!试想:在初秋的日子里,坐在公园的凉亭里,周围有凉爽的轻风拥抱着你,四周慢慢飘落的叶子好象在向你打招呼,透过凉亭,望向后山,大有“会当凌绝顶,一览众山小”的感受!凉亭下面的水泥广场上,有孩子们的嬉闹声、中年人踢毽子的吆喝声和老人们甩鞭子的啾啾声;隔过一条小路,对面的广场上有跳健身操的、唱红歌的、跳交谊舞的……形形色色、好不热闹!
冬天,湖面上结了冰,公园管理人员开辟出一片场地专供各色滑冰,有用冰车的、有用冰刀的,还有直接打出溜滑的……如果赶上下雪,树上挂满了银白晶莹的树挂,配上出来照像人们的各色纱巾,以及小朋友们堆积的雪人,玩耍时的欢声笑语,另一番美景呈现在了劳动公园里。
美丽的劳动公园是儿时的我的天堂!这里有花草、有树木,也有松鼠、喜鹊和麻雀,这里是花园、是游乐场、也是健身广场,更是我们的精神广场,我爱抚顺的劳动公园!