每到周末,我都会去买豆浆喝,而且从没出过差错,而那次,却出了意外。
那天,我买完豆浆和煎饼回家后,*惯性地摸了摸口袋,发现五块钱不翼而飞,我的心咯噔一跳,哎呀!要是没了,我一年到头来的钱又泡汤了——钱包被没收。我很想去找那个大妈,可我又怕她说我斤斤计较,想了一晚上,终于决定去试一回。
第二天,我去那儿买完豆浆后,磨磨蹭蹭地不想走,大妈看出了我的异样,笑眯眯地说:“小朋友,你有事吗?”
“我,我,我好像有五元钱忘在您这儿了。”我不好意思地说,“就昨天,请您想一想!”
“哦,是不是这个呀?”大妈边说边在盒子里拿出一张钞票。这令我眼前一亮。
“是,是,谢谢您!”我高兴极了。
“真是不好意思,昨天,我还以为是我的钱呢!幸好你来认领,不然我就要贪了这笔钱呢!”大妈说道。
谢过大妈,我走在回家的路上,心里感动极了。