天黑沉沉的,月亮也不见踪影,“嘀嗒”,一声脆响打破了房间中的宁静。抬起头,望向窗外,惊讶地发现:下雨了!一脸郁闷的我下定决心,决定出去走走。
想着,打着一把雨伞,静静站到雨中,回想起了白天的事:白天,自信满满地在考试前,没好好复*,考试后发成绩时,又是那么的失落,我都不知道我是如何回的家。
踩过那被雨点打湿的青砖小路,听着那雨点打落在伞上的声音,咦?*时感觉挺好听的声音怎么这么刺耳,咚咚的像打鼓,这让人感觉非常沉闷。昏黄的路灯下,一颗颗老树在小路的两边,一声声鸟儿的叫声让本来因为考砸了心情就不好的我心情更加沉重。一阵阵冰冷的风打着旋,带着雨点打在身上,不又打了一个激灵,好冷。
这时,一阵脚步声混着雨点的嘀嗒声由远而*。一回头,只见父母跑过来,焦急的拉我回了家。他们脸上不知是雨水还是汗水已分不清了。
回了家,妈妈端了一杯热乎乎的姜汤,热乎乎的好像融化了我的心,该来的一顿批评没有来,取而代之的是我热呼呼的心。考试失利算不了什么,但忘了那份浓浓的亲情,却是如何也补不回来的。考试失利,下次考好了就可以,忘了亲情,却是没法感到亲情的温暖。
窗外,雨依旧在下,谢谢你,雨,你让我明白,不能一味的追求成绩而忘记了那美丽的沿路的风光。