现在已是20xx鼠年凌晨14分,窗外任然热闹非凡,回忆刚才,更是非比寻常。
我和爸爸在院子里面放起了烟花,火点着了,只听见一声震耳欲聋的巨响,烟花上端冒出一道闪亮的火光,直冲天空,“砰”得一声,一个美丽的烟花在黑色的天空中绽放了。
烟花各有千秋,在这宽广的舞台上尽显各自的特色。有姹紫嫣红的“牡丹”,有金光闪闪的“流星雨”,有小巧玲珑的“雏菊”,有漫天璀璨的“群星”,有瞬间即逝的“闪光弹”,有……烟花将天空染成了五彩斑斓的,仿佛白天一样明亮。
电视荧屏上,“春节联欢晚会”进入了倒计时。我也激动地和主持人一起喊了起来“10,9,8,7,6,5……”这意味着,属于我的13岁要过去了,而我崭新的14岁即将来临,我的内心是多么百感交集啊!“3,2,1,0!”我又长大了一岁,这是一件多么开心的事啊!此时此刻,窗外烟花,爆竹声震耳欲聋,天空中绽放开了无数烟花,令人目不暇接,眼花缭乱。
我们全家都欢呼了起来,这是为了欢送猪年,为了迎接鼠年,为了我们的新年而兴奋。
新年,希望家庭能够**安安,希望我的14岁能更加灿烂!