好斗的小公鸡优秀作文
这是一只雄壮的大公鸡,是在奶奶养的鸡中我最喜欢的一只。红红的鸡冠,翘着高高的尾巴,黑色的羽毛中夹着几分帅气,这是一只好斗的公鸡,时常让我合不拢嘴。
这天,它突然在众多食物之中找到了一粒玉米粒,黄黄的,金灿灿,原来是我在啃玉米时一粒掉了下去。我趴在鸡栏上,仔细地看着这一幕幕。
突然,一只个头比它高出三分之一的大公鸡冲了出来。原来,那只公鸡也看上了这个可口的食物。
两只鸡在距离彼此不远的地方停下了脚步,一场玉米争夺战就此拉开了序幕。
随着一声长鸣,前来夺食的那只公鸡率先发动了猛烈的进攻,如同一只野牛般向它冲去。
“刷”的一声,好斗的公鸡轻盈躲开,来了一个反扑。虽然时间很短,但是来夺食的大公鸡,立马一个箭步,迅速反败为胜,继续猛烈地进攻……几根黑色鸡毛掉了下来。可那只夺食的大公鸡没有乘胜追击,却跑到草丛里,打算找几根虫虫。
“此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下买路财。”
那只好斗的公鸡爬起来后,打算与那厮进行殊死搏斗。
它打算从左翼突击,可那只夺食的鸡也不是吃素的,立马做好防御姿态。
就在那一瞬间,好斗的公鸡立刻倒了下去,已多处被啄伤,羽毛掉了十几片。它努力爬起来,继续努力进攻。突然,左改成右,好斗公鸡将对方一鼓作气扑倒在地,并狠狠啄了几口。
随后这只好斗公鸡又发现了几条虫虫,把它们都吃了下去。
兵者,诡道也。
这只好斗公鸡让我看到了生活中的乐趣,看到了希望。