好斗的小公鸡优秀作文
一天早上,小猫邀请小公鸡去家里做客,小公鸡非常开心。
来到小猫家,小公鸡友好地说:“小猫,你好呀!”见到好朋友来了,小猫开心极了!它急急忙忙地去厨房准备好吃的点心。小公鸡可没闲着,它在客厅里走来走去。突然,小公鸡发现一个银光闪闪的东西,那是一面镜子。小公鸡从来都没有见过镜子,于是好奇地走过去,它发现镜子里面也有一只小公鸡,于是,小公鸡就向他摇摇手,打个招呼。镜子里的小公鸡也向他摇摇手。小公鸡做什么,镜子里的小公鸡都会跟着做什么。小公鸡最不喜欢别人学他的,就不高兴了:“你为什么学我?”镜子里的小公鸡气呼呼地瞪着它,却不出声。
小公鸡非常生气,就要和他打架,镜子里的小公鸡也拉开了决斗的架势。小公鸡猛冲上去,用头撞、用嘴啄、用翅膀拍打、用脚踢……镜子里的小公鸡呢?也不甘示弱,也用头撞、用嘴啄、用翅膀拍打、用脚踢……
这时,小猫拿着点心出来了。它看见小公鸡在镜子面前乱撞,就说:“小公鸡,你在那干什么呢?”小公鸡说:“这里有只小公鸡太坏了,它在打我。”小猫听了,哈哈大笑起来:“这是镜子,里面的小公鸡就是你呀!”
小公鸡听后,羞红了脸,低下了头。