难忘的一件事-中学生日记500字
难忘的事就像天上的繁星,就像沙滩中的沙砾,数不胜数。可是最令我难忘的事实爷爷对我的伟大的爱。总会使我产生难以忘怀的回忆。
在我四年级的时候,发生了一件令我回味无穷的事。
那天,爸爸妈妈有事要外出一阵子,让爷爷奶奶在这边管我,那时候正是冬天,雪花纷纷扬扬的落下来,景色很美,但是外面真的很冷。那天夜晚,我看电视时,感觉额头很热,开始没太在意,爷爷正巧走过来,看见我这个样子,问我怎么回事。我说我很不舒服,爷爷就发觉我发烧了,给奶奶说了一声,就把我拉到门前,为我戴围巾。当时正刮大风,我看看爷爷,爷爷的眼睛紧闭着,眉头皱成一团,耳朵红红的,脸也红红的,我轻轻用手碰了一下,好冰!好凉!我有点心酸了,这伟大的爱让我感动至极。到了医院,医生说要打一针再去买药就可以了。出去买药时爷爷背着我,这时大风刮得更猛烈了,我问爷爷冷吗,要不要我把围巾给他。爷爷说:“没事,我不冷,你戴吧。”这么冷的天谁会不冷呢?我知道爷爷在说谎话,我心想。一股暖流从我心中涌出来。来到药店时,已经关门了,我心想,为什么药店关门了呢,这样的话爷爷就一直受冻啊!我们走了半天也没遇见一个开门的药店,我们就那样走过了一个个大街小巷,我觉得时间过的好慢,好慢。终于,看到了一束“光芒”,一会,阿姨把药递给了爷爷。就这样,爷爷背着我一步一步走回了家。
时光飞逝,岁月如梭,年复一年,日复一日,这件事好像昨天发生的一样依旧浮现在我眼前,这是我心中一个曾让我细细回味的音符,每当我想起这件事,我就会感动的落下泪,这也是我心中一个充满爱的“日记”那年冬天很冷,我不冷,因为,我的心是温暖的!