小学生寒假的作文(扩展
寒假春节期间,我们家里就没静过。天天客来客往,络绎不绝都是人。
今天,好不容易清静了一回。早晨,妈妈从电冰箱拿出包好的一些饺子,以表示对难得的安静以庆贺。我帮妈妈把锅洗干净了,妈妈告诉我要小心地点燃气。我打开煤气的开关,火点着了,我舀了几勺水倒入锅里,等了十五分钟,锅里的水沸腾了,我放入饺子,我拿四个人的碗筷放在桌子上,再把每个碗里放一点辣椒,我问妈妈:“爸爸会回来吃饺子吗?”妈妈说爸爸有事去了,赶不回来就不吃了。我明白地说:“妈妈想吃饺子吧!”妈妈点点头。饺子熟了,我帮妈妈舀了一些饺子放在碗里,又舀了一些放进妹妹碗里,妈妈很高兴。我学会了煮饺子。妹妹说:“饺子真好吃啊!”妈妈和我高兴地笑了。
安静的一天,我们高兴地吃着饺子,真舒服。
今天爸爸妈妈没上班,早上起床时,爸爸妈妈还在睡觉,可能是他们太辛苦了,所以我不叫醒他们,决定给他们做早餐。
于是,我从冰箱里拿出牛奶和馒头,我先是把牛奶放入牛奶锅里煮,看着牛奶煮沸腾了,关上煤气,拿出三个杯子,把牛奶分别倒入杯子中,接着我又把馒头放入蒸锅里蒸,我看着锅上冒出烟了,便关上煤气,又拿出盆子,把馒头放在盘里。我又把碗筷拿到桌子上,这时,我便到爸爸妈妈门前敲门,他们出来看到桌上热气腾腾早点,妈妈高兴的抱着我亲了有亲。爸爸说:“我女儿长大了,懂事了。谢谢你,女儿”。这可是爸爸第一次给我说谢谢。没想到我做了一顿早餐,他们就这样高兴。
爸爸妈妈其实我想对你们是说:“你们太辛苦了,我是应该为你们做早饭的。我谢谢你们对我的关怀,以后我有时间还会为你们做事情的。