这次寒假,老师给我们布置了一个特别的作业,去博物馆参观“神秘**”,就在1月26日,我怀着好奇的心情来到了博物馆,那是一个晴天,有很多人早早的就站在博物馆门口等待了。
进了博物馆,里面都是佛像,你看释迦尼佛,它戴着蓝色蛤帽金黄色衣服破烂不堪,显然是流传了千年的古宝。弥勒萻萨,它的衣服格外漂亮,有不一样的花纹,站在那里微笑,还向人们招手。文殊菩萨,它文静,有龙马圈着她的手,它像***跳舞一样站在玻璃柜里。金刚萨埵,它盘腿坐着,左手拿萨埵,右手拿金刚,就像在敲锣打鼓似的。大威德金刚,它盘腿坐在位子上,就像皇上坐在宝位上。毗瓦巴,它像现代唱戏那样,左脚踩到地上,右脚提起来。孔玛皅,它看上去很胖,它像观世音菩萨一样,手上也是兰花指。扎把坚赞,它像猴子一样把右腿盘着,左腿伸直,右手放在右腿上,左手放在左腿上,看样子很调皮。噶当铜佛塔,它是一座塔,可是却像火炬一样比人还小,塔顶有一轮弯弯的月亮,月亮上有一个佛像,两边各有一个喇叭,下面就是他顶盖,塔顶盖周围有许多像耳环似的挂在它顶盖周围,下面有十四层圆圈,一层比一层大,就像是一把大伞。无我佛母镀金,它与光是世菩萨差不多,只是它的手上没有拿瓶子。吉祥天母,它坐在一只天马上面,两手拿着铃铛锤显得很吉祥的样子。银空瓶,它很像花瓶,只是比花瓶更珍贵、更古老、更大、更重些,还有一条黄色彩带系在瓶腰。噶章嘎杖,它与女王的王杖差不多,只是上面有三个头,第一个是年轻人,第二个是老年人,第三个是骨头,怪吓人的。八角形胸饰,它是有两个正方形拼成的,它是***的爱戴。三十六弦竖琴,它是非常古老的琴,它一共有三十六弦,非常重、非常大。还有......
这一次我只是在博物馆记下了一些重要物品,不过,这一次观察,我增长了知识。