“天天盼,月月想,终于把你给等来了。”我在星期天早上大声喊着,原来是我们这里下了一场大雪,让我给你讲讲事情的经过吧。
星期六中午我去看天气预报,突然发现今天晚上十一点有场大雪,并且有100%的可能性,看完后我跳了起来,高兴的大喊到:“妈呀,老天爷终于降雪了,可真是太好了,又可以痛痛快快玩一天了。”于是我下定决心,一定要今天晚上熬到十一点,不看到雪誓不罢休,到了晚上八点,我就做那堆积如山的作业,让爸爸妈妈别等我睡觉。
到了十点半左右,外面突然响起“呜、呜”的声音,我听了,连忙把笔扔到一边,拉开窗帘,扒开窗户,只见一片片雪从西边方向借着风向东边刮来。看到雪,我立刻打起精神,把眼睛揉了揉,确定没看花眼,又把手从防盗窗外伸了出去,摸到了一片雪花就立刻缩了回来,看着它在我手中融化,我兴奋的挥动双臂,大声说:“雪,雪来了。”随后我立刻关闭窗户,做了会作业,就立刻上床睡觉,等待明天的玩雪之旅。
第二天早上我七点就起了床,吃了一个鸡蛋和一碗豆浆,戴上手套和护目镜,穿上棉衣就去了楼下,连声旱安都没给爸爸妈妈打。
下了楼,我眼前一亮,到处都是白茫茫一片,连车身与车顶都是白雪,我心想这才是我想要的世界呀。我往小区的广场跑去,无奈脚下一滑,差点摔在地上,只好慢慢向前走,我走到小区广场那里,见有一个熟悉的身影,原来我的伙伴在堆雪人,还挺专注,我可不想错过这个机会,在地上抓起一把雪,揉成一个方形,再把多余的地方用手切*,我用尽全身力气往那个小伙伴背上扔去,球准确无误打到他背上,他连忙回过头来看我,见是我在投他,也抓起一把雪,连球都没弄成就向我扔来,我们就这样一起玩着,随后他把雪人拆了,我们一起构成了一座座雪堡。
这就是玩雪之旅。