冬天的第一场雪作文
瞧,冬姑娘把准备了一年的礼物送给了我们。那洁白无暇的六角片宛如一个个坠入人间的精灵。它们那轻盈娇小的身躯,再配上雪白的衣裳,好似一只只晶莹的蝴蝶在空中飞舞。它们以铺天盖地之势迅速笼罩了整个大地。一切都被染白了——题记
20xx的第一场雪,比以往时候来的更晚了一些。
窗外的雪花绚烂了半边天际,零星的鞭炮声还在喧嚣着世尘的纷扰。20xx就这样悄然无声的逝去,淡淡回忆20xx的时光,看似或许只是**淡淡的一年,当深刻去回忆时,亦然的发现20xx所经历的,也将会是未来不可缺少的故事。
过去的时光,都是流逝的岁月,岁月搁浅了流年里的风景,不管景色是美还是凄凉,终究是自己所走过的道路。当走在街道两旁时,几片雪花的飘零,落在肩头,指尖轻轻碾过,拾起了一季的忧伤。
抬头望望被雪压着枯零的枝头,盛满了凄凉,嘴角也不觉的扬起了苦涩,不知又痛了谁的心扉?
除夕注定将很快的就逝去,每个人带着喜庆的笑容迎接新的一年的到来,而自己静静的举着酒杯,摇晃着妖娆的液体,眼角不自觉地划过一滴泪。不知是对一个人思念的感伤,还是对春节孤寂的悲伤。
除夕之夜不曾入眠,烟花绽放了整个寂夜,点亮了尘世的希望,而谁能点亮自己内心的黑暗。心里的惆怅,有谁能将其明白。打开QQ音乐,全是伤悲的旋律,痛彻心扉的歌词,看看窗外绚烂的天际,问问自己,这是怎么了?当过了12点,也迎来了新的一年,却情不自禁的留下一长串的叹息。似乎不愿它的到来,消息全是新年的祝福,而我也不想去翻阅那些祝福,只是拿着手机沉默……多么渴望时间能慢点再慢点,不让父母变老,不要自己老去,也不要让心变的如此沧桑,忘记了最初……
春节的快乐,感受不到,除了内心的落寞依旧是落寞。或许,只是希望内心那个人的相陪,但那只是幻想里的奢望罢了。就这样站在寂寞的渡口,凝望着尘世云烟,让泪眼婆娑缠绵,义无反顾的去寻找岁月遗失的美好。
孤寂的身影,越走越远,就这样独自欣赏这一处雪的美景,远赴一场梦里的陌路繁华。曾经在时间里哼唱的歌曲,沾满了尘埃的沧桑,再也唱不出当初的幸福。