童年小学六年级作文
自从我来到一座名叫“人世”的站台,登上一列名叫“时间”的列车,游历的第一个地方就是“童年”。在这次“童年之旅”中,我找到了许多快乐。其中最令我难忘的还是那一次。
那天上午,风和日丽,我一大早就起床和妈妈前往幼儿园,因为老师要带我们去摘草莓。小朋友们一到齐,我们就起程出发了。
哎,令人向往的地方总是那么遥不可及!坐在颠簸的车中,不一会儿,我就倒在妈妈的怀里沉沉地睡去,醒来时,已经被一大片一大片鲜红的草莓和青翠欲滴的叶子包围了。我哪里还坐得住,丢下妈妈,飞奔下车,连篮子都没拿,就跑向草莓园。清风拂过脸庞,空气中到处弥漫着草莓的香味。
我一股脑冲进了田埂,见一个摘一个,不论大的,小的,红的,白的,有时甚至还偷偷尝一两个。妈妈发现了,连忙叫住我,说刚摘的草莓还有泥土,不卫生,不能吃!但我才不管呢,吃自己亲手摘的草莓,那真是一种享受,还讲究什么卫生不卫生啊?所以我一个字也没听进去,只管自己玩,边玩还边眉飞色舞地向小伙伴炫耀自己的劳动成果。那股兴奋劲儿,已经把我的大脑全给占据了,仿佛草莓园是我刚发现的新大陆似的。
忘乎所以地玩了一个上午,我也忘了时间的流逝。但美好的时光,总是如此短暂,眨眼间就要回家了。我依依不舍地登上车,可眼神还停留在这偌大的草莓园。随着车的前进,草莓园在我的视野里渐渐模糊了。这车带走的仿佛不是我,而是我的童年,因为至此之后,我再也没有这么无拘无束、无忧无虑地玩过了。每次出游,不是刻意掩饰的大方得体,就是显得乖巧听话。
童年将离我越来越远,可是那美好的回忆会伴随着我踏上新的旅程。