我心中的花木兰作文
在花木兰这个千古流传的女中豪杰形象,我最欣赏她的,是她有替父从军的胆识和为父母分担的责任感。
虽为女子,却披褂上战场,勇猛杀敌。她的身影永远埋藏在人们的脑海里。当兵书传达,要父亲从军时,木兰表现得机智、勇敢。在**不见血的战场上,可谓是生死难料,提着脑袋过日子。连许多男子都会退缩的地方,木兰,她却去了。我相信他一定经过内心的一番挣扎,才做出了这个重大决定。当困难、危机来临时她没有选择逃避,她用惊人的胆识踏上了征军的旅程。想女扮男装,也是不易的,若被发现,那必死无疑。但她坚持了,为了这个家,为了父母,她都坚持了。她以超人的顽强的毅力奔赴战场,从前是文弱女子,而现在却是一位战士。
我欣赏她的坚定、她的顽强。谁说女子不如男呢?