我敬爱的老师作文500字
我的班主任覃老师是一个温柔体贴、和蔼可亲、教导有方的好老师,她也是我们的良师益友。
覃老师留着一头乌黑光亮的直发,长着一张可爱的瓜子脸,两只耳朵上架着一副斯文的眼镜,看起来就像一位知识渊博的学者。
覃老师眼睛很灵敏,头脑很睿智,每当课堂中有一些同学走神、讲悄悄话或者搞小动作时,覃老师都能及时察觉到,但她不会立即点名批评那个同学,而是用温柔的眼神和他对视,以此提醒他要集中注意力听课,每当那时,那个同学就不敢再开小差了。
覃老师笑起来的时候唇角飞扬,笑容很温和,就如一位亲切的大姐姐;她上课或说话时,柔声细语,悦耳动听,温润的话语犹如春日的暖风缓缓吹拂每一个同学的心灵。
别看覃老师在课堂上一脸严肃的学者模样,她也有温柔体贴的一面。记得有一天早上,在班上集体吃早餐时,可能因为早餐太干了,我刚吃了一口就咳嗽不止。覃老师看见了,就扶我到校医室就诊,校医给我开了一些止咳药后,她又匆匆忙忙地赶回办公室给我拿水。经过她的悉心照顾,我的咳嗽有所好转,可以正常上课了。每当回想起覃老师那一次为我跑上跑下忙碌的身影,我感觉她对我们就像妈妈关爱自己的孩子一样,让我备受感动,久久不能忘怀
这就是我的老师,一个总爱把微笑挂在脸上、说话轻声细语、无微不至关爱学生、辛勤敬业的好老师,我们都很敬爱她!