我的家乡柳家村是个风景优美的地方,也是个可爱的地方。
春天,山上郁郁葱葱,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子和花蕾。田野里开出一片油菜花,好像金色的海洋。
夏天,荷花开了,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在大圆盘后面冒出来。蝉在树上不停地叫着“知了知了。”
秋天来了,橘子、柿子、稻子成熟了,田野里的棉花好像是白色的海洋。人们忙着收获,幸福洋溢在脸上。
冬天,天很冷,树木光秃秃的,有时会下起雪。小朋友可快乐了,堆雪人,打雪仗。看,河面上有美丽的冰花呢。
我的家乡是台州,那儿四季如春,美丽极了!
春天,百花齐放、鸟语花香,看!那儿的桃花和梨花争奇斗艳。瞧,那一丛五颜六色的野花开了,一阵微风吹来,花儿微微地点了点头,好像在说:“大家好!”小草不声不响的探出头来,生怕吓到小虫子们。
夏天,树上的枝叶长得密密麻麻、郁郁葱葱。有的知了在树丛中乘凉,有的在叫:“知了知了。”还有的在吟诵夏日之歌……一个比一个起劲。
秋天,树上长满了香甜可口的果子,枯黄的叶子从树上落下来,正如一条小船慢慢地游入大地妈妈的怀抱。
冬天,下起了大雪,地上积满了雪白的雪,好像大地盖上了厚厚的被子,看上去很漂亮、很漂亮!
这就是我的家乡,你说美不美?
我的故乡在河南,我爱故乡的四季。
春天,家乡的田里长了野草和野花,我和朋友在下午的时候,一起躺在草地上。我们嘴里叼着一种可以吃的野草,野草的茎很酸。
夏天非常的热。我们一般都会到池塘边上泡着。不过我们泡的时候经常抓着岸上的草以免掉下去。
秋天,我们钻进玉米地里玩捉迷藏,有时经常会被身上带刺的虫子扎到。我还会和别人一起去湖里抓鱼。抓到鱼我们拿一根两头尖的棍子从鱼嘴里戳进去,然后放在炉子上烤着吃。
冬天,屋檐上有很多冰,我们把它们打下来,然后放到嘴里当冰棍吃。
这就是我故乡的四季。