我生命中的那个人作文
当我带着第一声哭泣来到人间的时候,睁开我那柔弱的双眼,印入我眼帘的第一个人就是我的妈妈,其次就是我的爸爸。
多少年过去了,总有一个高大而又魁梧的身影在我四周转个不停,那些心酸都写在他花白的头发上,还有那丝丝皱纹都刻出了岁月的沧桑,一双严厉还带着一丝和蔼的双眼总是能看出我的小毛病,小而直挺的鼻子显得特别灵敏,我只要一不听话他总能嗅出点什么。别人都讲男人口大吃四方,而他出奇的是没有一张大嘴巴,一张小嘴色泽红润,棱角还是非常分明的。这个正直帅气的男人就是我最尊敬的爸爸。
记得有一次,我从家里急匆匆的走到妈妈办公室里写作业,由于我的大意我被一辆飞驰而来的摩托车撞倒在马路边上,我被摩托车撞得昏昏沉沉的。我迷迷糊糊的把妈妈的电话告诉了一位好心的阿姨,那位好心的阿姨打通了妈妈的电话,在匆忙中妈妈又拨打了爸爸的电话,爸爸听到这个噩耗像匹脱缰的野马疾奔医院,爸爸把我搂在怀里,我顿时嚎啕大哭,好像所有的疼痛都涌上了全身。爸爸皱起眉头,嘴里不停唠叨着说:“怎么得了……”爸爸带着我去照X光片,照了光片后我坐在长椅上,看着爸爸焦急的走来走去,好像所有的疼痛都因为爸爸的焦急消失了。“拿X光片。”医生站在门口说。医生说:“幸好不是大事,只是小小的骨折。”听了这些话,爸爸才常常的松了一口气。
在那段时间,爸爸每天都背我上楼下楼。我就像五指山一样压在爸爸那宽厚的肩膀上,压得爸爸喘不过起来。而爸爸嘴里总是那句话:“儿子没事,你长这么大,爸爸还是头一次这样背你,放心爸爸有的是力气,就当是锻炼身体。”听着爸爸这些话,我不知多少次在那个宽厚的肩膀上留下了眼泪。
爸爸,我想对您说:“谢谢您!是您给了我生命,给了我一个温暖的家,给了我一切。您永远是我尊敬的父亲,我最崇拜的人!”