几天前,我在车站看到这样的场景。一个学生模样的小男孩要乘车去外地上学旁边父母一直唠叨个不停。甚至说下车之后怎么搬运东西。到校之后怎么洗衣服……说了三四遍!真应了一句俗话:“把自己的孩子含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。”最后开车前,那位母亲还给儿子一个大大的拥抱。
见此场景,我便想起了我的奶奶。我的奶奶和他们一点都不一样。它不像那位母亲,只担心自己的孩子出了什么问题,不知道自己孩子长大了,会怎样自里自己的生活。孩子长大了总要自己飞。
又一次回家,见到奶奶。突然想起到了学校之后可以给奶奶打电话,于是便背熟了奶奶的电话号码,然后和奶奶说:“奶奶,我背了你的电话号码,以后在学校可以给你打电话啦!”奶奶反而不高兴:“去学校就是学*,最好上网家里打电话。”高兴的心一下沉入了谷底。心中有着十万个为什么啊!
“为什么呀!为什么不让我给你打电话呀?在学校,因为会想你,才会给你打电话的”心中带着气愤想了一整夜。
知道现在,我才明白。奶奶是想让我得到历练,经过锻炼的鸟儿才能展翅高飞。如果我想搭车的那个男孩,每天都在父母的溺爱下成长是绝对不会放开双手展翅高飞的。
亲情,也不是一通电话,一句问候能表达的。因为他已经在我们每个人心中刻下了深深的烙印。
我的奶奶中等身材,不胖不瘦,据说年轻时是个千娇百媚的大美女。她的脸上有一道很显眼的伤疤,那是战争年代,一颗子弹从脸上擦过而留下的。
告诉你们一个小秘密,我的奶奶是一个隐居的名医。记得有一次,我们住的小区有十几个人得了传染病。如果患者同时得了感冒,又得传染病,很可能面临生命危险。而身体健康的人,得了传染病,还可以撑几天。当时许多医生都没有好的办法,正在危急的时刻,我的奶奶挺身而出,说:“我能治好他们的病!”
我们和医生都不敢相信,最后经不住奶奶的软磨硬泡,只好同意了。起先医生们并不看好她。但经过奶奶的治疗。第二天就有一个人的传染病好了。过了几天,又有两个人好了。又过了几天,那十几个人也都好啦。那些得过病的人都来我家问长问短。都夸奶奶就像神医一样厉害。
这一下,那些医生们,见识到了奶奶的真本事。他们纷纷表示,要虚心向奶奶请教和学*。从此,奶奶的大名就尽人皆知了,来找她看病的人络绎不绝。奶奶总是无私的,耐心的为患者提供救助、治疗。
只可惜奶奶前几年去世了。但我记忆里永远留存着她的美好形象,我爱我的奶奶。
爱是一片永恒的土地;爱情是一座蜿蜒的山;爱情是一条无尽的河!
她,我的奶奶,是一个没上过学的人,但是心地善良。
我从小和奶奶在一起,她很爱我。我就像奶奶的珍珠。她一直抱着我,怕我摔倒。所以,我和外婆关系很亲密。
初冬的早晨,寒风刺骨,北风呼啸。雪花像一道白光,以闪电般的速度飞驰而去。我透过窗户看着外面壮丽的景色,心里直打颤。“家里没油了!”奶奶又像往常一样尖叫起来。我跑出房间说:“我买!”我匆忙跑出了门,奶奶才回应。
我走在树林里,刺骨的寒风刺痛了我的心。我不得不互相搓着手取暖。雪花消失了,换来的是倾盆大雨。天空隆隆作响,一串雨滴落在我身上。倾盆大雨和寒冷的天气让我发抖。突然,一张熟悉的脸出现在我眼前。奶奶!是奶奶!我跑了上来。奶奶说:“我家里没找到伞。回家吧!”奶奶把大衣盖在我头上。我很好,但是奶奶已经变成落汤鸡了。
回到家,奶奶咳嗽了一声,炉子里有一丝火。我说:“奶奶,早点休息吧!”奶奶用力点点头,回到自己的房间。我看着奶奶的背影,眼里噙满了泪水。
来到东莞,又是一个冬天。当我沿着树林的边缘行走时,我想起了离家很远的祖母和那个瘦小的身影。