你可知道我最想依靠的人,就是你。我的姐姐。
七岁的你牵着五岁的我,走在春天的田埂上,你穿着白色的连衣裙,像蝴蝶那样美。乡间的羊肠小道上留下了我们快乐的脚印。
记得,年幼无知的我抢了邻居小孩的糖,他跑去向妈妈告状,还没等妈妈发火,你抢着说是你抢的。于是,你两个星期的零花钱被没收。你从家里跑出来,眼圈红红地告诉我,等你长大挣钱了,你会买好多好多的糖给我……
还记得,知了乱叫的中午,你带我偷偷跑出家门,爬上那高高的树上摘桑葚。由于我还小,根本不懂得攀爬的要领,上不了树,也摘不了桑葚。你爬上去摘了满满一口袋,我们分享着这份美味佳肴。尽管吃得是满嘴的紫色,但我还不尽兴,吵着嚷着要你再去摘。当你再一次爬上那又高又大的树时,不幸发生了,你的身体从空中飘落了下来,依然像蝴蝶那样。我一下子傻了,脑中一片空白,可你还双手捧着鲜紫的桑葚,笑着对我说:“来,快来吃啊……”我亲爱的姐姐啊,你的心中只有我这个不懂事的小妹啊!
当你认识几个字的时候,不知从哪里得知,普罗旺斯很美。你说,以后要带我去普罗旺斯看薰衣草,你还说,你会拆下蝴蝶的翅膀给我安上,让我们飞到天边不再回来……
如今,你离开我去省城上学了。没有你陪伴的日子真是度日如年。姐姐,你可知道,此时此刻我最想依靠的,就是你!