每个人都有自己的烦恼,而我的烦恼就是爸爸妈妈爱偷看我的日记。
今天,我兴高采烈的回家,发现妈妈煮了一桌子的好菜,我问:“妈妈,今天是什么好日子啊?做这么多好吃的。”“你考了100分,怎么不告诉我啊?”妈妈笑眯眯地说,爸爸也在一旁说:“是啊!你真棒!”我却生气极了:“你们为什么要看我的日记?”妈妈愣了一会,说:“你是我们生的,是我们的女儿,为什么不能偷看呀?”“你们也太不讲理了吧!以后不允许你们再看了。”“为什么?我可是你的妈妈。”妈妈的声音提高了八度,“凭什么看啊!恨死你们了。”“你还那么小就会恨人了!凭什么?凭我们是你爸妈。”爸爸也发怒了,“我不吃了!”我生气了。
又一次,我回到家,妈妈生气的说:“你呀你!怎么又去爬树了?不是叫你别去了吗?你就不能做个斯文的女孩吗?”“你为什么老是看我的日记,以后我会把日记藏起来。”“你啊!这么小,有什么秘密,都得告诉爸妈,知道不?你可是我的孩子。”“就不行,就不行,哼!”我也气得掉头就走了。
爸爸妈妈,你们可不可以不要看我的日记了啊!?
我的烦恼很多:作业太多、有题不会做、作文怎么写等等,反正有很多。
星期天,我说:“好烦呐!又要上学了,我的作业才做了一点点啊!”解决方法就是做呗。所以,我用愚公移山之力,终于把作业山搬了出来。然后,开始做作业。我有个题不知道怎么做,所以去问妈妈:“妈妈,这道题怎么做?”妈妈说:“我没时间,你查一下作业帮吧。”我说:“哦,好的。”
然后,我查了作业帮,那些题目我几分钟就做完了。最后就只剩下作文了。作文只要有题目,我就会写。可是,问题是,想不到题目啊!我冥思苦想,都没有想到。到最后,我想到了。我不是很喜欢在作文里面写人吗?那样的话,我就会写了。我又想了一会儿,终于想到了,就写《我的爸爸和妈妈》。这点子太棒了。我很快就写完了。
星期一,又到了最后两节的课后辅导课。说白了,就是多加了两节课。这两节课就是语文老师和数学老师守着我们做作业,而且要在那两节课里面做完作业。这次我写数学作业,有一题不会做,所以我问同桌刘婧媱,可是她不告诉我。我又不敢问数学老师洪老师。再这么拖延下去,作业一定做不完。所以,我鼓起勇气去问洪老师。洪老师不仅没骂我,还表扬了我呢!
烦恼天天有,办法却更多。
每个人都有自己的烦恼,而我的烦恼就是爸爸妈妈爱偷看我的日记。
今天,我兴高采烈的回家,发现妈妈煮了一桌子的好菜,我问:“妈妈,今天是什么好日子啊?做这么多好吃的。”“你考了100分,怎么不告诉我啊?”妈妈笑眯眯地说,爸爸也在一旁说:“是啊!你真棒!”我却生气极了:“你们为什么要看我的日记?”妈妈愣了一会,说:“你是我们生的,是我们的女儿,为什么不能偷看呀?”“你们也太不讲理了吧!以后不允许你们再看了。”“为什么?我可是你的妈妈。”妈妈的声音提高了八度,“凭什么看啊!恨死你们了。”“你还那么小就会恨人了!凭什么?凭我们是你爸妈。”爸爸也发怒了,“我不吃了!”我生气了。
又一次,我回到家,妈妈生气的说:“你呀你!怎么又去爬树了?不是叫你别去了吗?你就不能做个斯文的女孩吗?”“你为什么老是看我的日记,以后我会把日记藏起来。”“你啊!这么小,有什么秘密,都得告诉爸妈,知道不?你可是我的孩子。”“就不行,就不行,哼!”我也气得掉头就走了。
爸爸妈妈,你们可不可以不要看我的日记了啊!?