在我的课余生活中,最有趣的事就是和姥姥、小狗一起打气球了。
每天写完作业,我都要玩一会儿,玩的内容就是打气球。我和姥姥把气球当成排球那样打来打去,好好玩呀!
原来,我家的小狗不会打气球。每当我和姥姥打气球的时候,小狗就坐在姥姥旁边观球,它的头还不时地随气球来回转动,宛若一个小球迷。有一次,我把球打歪了,小狗居然马上站立起来,用嘴把气球顶向我,竟然一来一往打了十几个回合呢!
从此以后,每次我要和姥姥打气球的时候,小狗就站在沙发上准备接球:小狗站直了身子,高高地抬起头,两只圆圆的眼睛紧盯着气球。只要我把球打到它身体的上方,它都会接发得特别好。有时气球打的歪一些,它也会跑过去,把球顶过来。没想到,我家的小狗竟是一个打气球的高手!
从那以后,小狗就成了我的对手,我们经常一同切磋球技。有一次,我把球发给小狗,它并没有接球,而是叼住了汽球的进气口跑来跑去。看着它叼着气球耍赖的样子!笑得我前仰后合。
这个假期,我不但通过打气球锻炼了身体,而且还收获了快乐。