星期天,妈妈带我去泉城公园看桃花。
到了桃花园,放眼望去,整个桃花园里简直就是花的海洋,我迫不及待地跑进去;只见褐色的老枝向四处伸展着,上面开满了粉红色的桃花。我仔细观察,发现桃花有五片花瓣,每片花瓣都像一把把小花扇子,中间还有嫩黄色的花蕊;桃花通常都是一批一批地开,有的桃花已经全开了,露出美丽的笑脸,好像在说春天真美啊!有的还是花骨朵,像个害羞的小姑娘似的紧裹着身子,你挤我碰、正东瞧瞧、西看看,可爱极了。看着,看着,一朵朵桃花仿佛变成了一个个穿着红衣裳的花仙子,在翠绿色的舞台上翩翩起舞,非常美丽。又仿佛像一团团温暖的火焰,驱走了寒冬留下的痕迹。
桃花发出的清香,让我流连忘返,桃花的美丽让我恋恋不舍……
桃花真美丽啊!也给春天带来了生机。
今天,我在院子里玩耍时看见了一棵又大又高的桃花树,便仔细观察起它来。
站在桃花树面前仰望,一朵朵桃花挨在一起说说笑笑哩,有的抬起头,跟白云姐姐说悄悄话;有的低下头,很优伤的样子;还有的背靠背,像生气的娃娃。我又看见了一朵更漂亮的桃花,那黄澄澄的蕊像小豆芽,粉红色的花瓣像小朋友羞红的脸蛋,一瓣一瓣,花朵叠叠层层,真可爱!
“沙—沙—沙!”吹来一阵风,桃花树枝摇摇晃晃,像在向我们招手,“滴滴滴,答答答!”忽然,小雨滴奏起了欢快的乐曲。一滴雨珠滴在了一朵桃花的花瓣上。“滴—滴—滴”悦耳的声音再次响起。
雨一直下一直下,下了很久了。“滴—哗—咚!”一滴雨珠又滴在叶片上,顺着叶脉滑了下去。“滴滴答答,滴滴答答!”雨下大了。于是,我戴上帽子继续观察,雨中的桃花更加美丽娇嫩了。叶片上的雨珠不停地流下来,我便用手轻轻地捧着。水珠滴在手上,啊!凉丝丝的。我情不自禁地品尝了一下叶片和花瓣的奉献,甜蜜蜜的,有着土地的芬芳。
一会儿,天放晴了,阳光沐浴着花瓣,桃花笑了。
我们美丽的校园里有一株桃花,他想草原的哨兵一样,是多么结实,挺拔。桃树上开满了许多鲜花。远看,像一个个桃花仙女们在微风中轻盈地舞蹈;*看,修长的枝条上,密密匝匝的花朵,在春天里轻轻摇曳着,仿佛在向我们点头致意。它们向全世界展现出它们的美丽。
用你的鼻子闻一闻,有一种淡雅的香味,沁人心脾。吐蕊喷香的桃花仙女们穿着粉红色的裙子,翩翩起舞,向刚出浴的美人,鲜亮诱人,真是娇媚无比!有的像害羞的小姑娘,有的像贵族的皇后,有的像……形态各异,姿态万千。
一朵朵娇艳的桃花站在枝头,像准备展翅飞翔的老鹰,想在枝头歌唱的金雀,想金鸡独立的黄莺……还有的花儿聚在一起,争奇斗艳,好像在比没呢!我用手轻轻摸摸它,软绵绵的,我正想摘一朵,但手又收了回去,生怕弄疼了它。它们好像穿着粉红的舞衣,一朵朵,一团团,堆在一起,似天上的霞光,像孩子们的笑脸。一阵微风吹过,它们就翩翩起舞,美丽的桃花在风中舞得多起劲啊!真像一位舞蹈家,在台上舞蹈!
桃花,你用你温柔的美感染了我,深深打动了我,桃花,我永远爱你!