我的灯笼作文 (菁华(扩展
快到春节了,街道上灯火辉煌。太美了。
我爷爷今天挂灯笼。已经九点半了。我想看看爷爷有没有挂灯笼。当我来到街上时,我没有看到任何灯笼。爷爷做了什么?原来挂灯笼也很麻烦。先把电线固定在树上,然后在灯笼里面放一个灯泡,再把灯笼挂在电线上。
各种灯笼真的很漂亮。没想到挂灯笼的工作这么繁琐,工作人员真的很辛苦。
我们必须爱护这些灯笼,不要毁坏它们。
今天,我遇到了一种美丽的植物,叫做灯笼花。
树枝的顶端是一朵红花和一张漂亮的小脸。它由三部分组成:花心、花瓣和花托。金花芯长的像小刷子,也是一串鞭炮。它是绿色和黄色的,但是很漂亮!整朵花由五个花瓣组成,每个花瓣都有一个小风扇。他们靠得很*,手牵手,肩并肩,围得像个红色的灯笼,所以叫灯笼,绿色的花托像个水杯,很漂亮!树枝上长满了茂盛的树叶。仔细看看叶子的正面和背面,颜色不同,前面很深,有不同长度的纹理。叶子的边缘呈锯齿状。树枝的底部,没有叶子,感觉很厚。
我很喜欢灯笼花,因为他像一个苗条的女孩,绽放着光芒。
有些人喜欢苹果,有些人喜欢梨,有些人喜欢猕猴桃,但我喜欢橘子。
橘子就像小灯笼。它的颜色是橙色、绿色和黄绿色。橘皮比较苦,感觉又冷又粗糙。当我拿起橘子想吃的时候,不小心掉到了地上。这时,我仿佛听到它说:“救命,救命!”但是我一直没有放下。我尝过很多橘子,有些是酸的,有些是甜的。
橘子不仅可以食用,还有其他用途!有一次,我和父母出去玩。在路上,我有点晕车。妈妈说:“你没带橘子吗?”我拿出橘子。妈妈说:“你把橘子放进嘴里,很快就会好的。”我很快照妈妈说的做了。过了一段时间,真的感觉好多了。原来橘子不仅可以吃,还可以治晕车。
我真的很喜欢橘子。你喜欢橘子吗?