我的灯笼作文
在一个阳光明媚的日子,小记者团来到了雪军灯笼厂。一进门,白经理便热情的等在门口欢迎我们。
我们跟随着白经理的脚步来到了灯笼厂的荣誉室。正面室的墙上,摆满了证书,它们展示了灯笼厂建厂到现在的艰难步伐与辛苦的创业。
展示厅虽然不怎么大,但是灯笼的品种极多,有大有小,有方有圆,还有绢做的有纱做的,各式各样的小灯笼像一排排列队的士兵一样,等待着我们这些小记者的检阅,小朋友们见到这些小灯笼都爱不释手,拿起这个,放下那个,白经理为我们讲解到做一个灯笼需要40道工序,从染布,到编灯笼的骨架,制作烛台等。一个灯笼一般需要3至4天。目前做的最大的灯笼,用了10米以上的布。
在实践活动中,我们还亲手做了一个小灯笼,首先用毛笔把架子的两边抹上胶水,接着用两手捏住布的两端,将布弯成与架子弧度一样弯,将布贴上去,我总是贴不好,不是贴歪了,就是不整齐,害得我还得重新贴,真是看起来容易,做起来难。终于,功夫不负有心人,经过我的不断努力,一盏完美的灯笼在我的手中诞生了。在制作过后,老师又给我们展示了不同年代的灯笼。
这次实践让我们体会到了劳动人民的辛苦,还让我们看到经过历史演变的灯笼,使我更加明白了那句老话——心急吃不了热豆腐。