灯笼小学作文
正月十五挑灯笼,这是早在20xx多年前的西汉就有的民俗了。从前,西汉有一个皇帝非常信佛,每到正月十五,庙里都要点灯祭佛,所以民间也就流传着这样的民俗。
再过九天就是元宵节了,今天大舅带着妹妹和我去买灯笼。再大街旁有许多的灯笼,有点腊的纸灯笼,有用电的纸灯笼,有发光的电灯笼,有唱歌的电灯笼,还有又唱歌又会走的电灯笼……各式各样,真是令人眼花缭乱。妹妹小,挑选灯笼的大事当然要交给我这个“高参”了。
我一眼就挑中了那个梳着红辫子的女孩的电灯笼,这个电灯笼唱着“吉祥三宝”,而且还会走路呢!妹妹也甚是喜欢。我当然要点腊的纸灯笼啦!于是我挑中了小白兔采萝卜的纸灯笼,这个灯笼非常漂亮呢!
灯笼,我的纸灯笼,我把它小心翼翼地捧在怀里。还在想象着挑灯笼那天夜晚的情景……