我的同桌作文600个字
我的同桌她在班上可有名了,是数学科代表,又是我们组的组长。她个子高高的,小小的眼睛,一头乌黑的长头发,她有一张特别会说话的小嘴。看,她多可爱吧!对了,她就是我的好朋友——韦晓仪。
韦晓仪她可爱乐于助人呀!有一次,上晚自修的时候,我们正在做数学作业,有一道难题,难住我了,就像一个人进一个山洞,却又出不来吧!我就小声的说:“韦晓仪能借我抄一下,好吗?”韦晓仪生气了,说:“把行,你不会并不代表你是一个不动脑筋的小女孩。”我脸红了,说:“对不起,我不是一个没脑子的小女孩,请教我这难题好吗?”韦晓仪雨过天晴,又笑着说“好,只要有困难就来问我好吗?”我高兴地说:“好。”我又做了一个ok的手式。韦晓仪很仔细的讲解解决问题的好方法。我很认真的听她说每一句话。
我的同桌她又开始搞新玩意了,她学了奥数可厉害了,我出了一道很难的题目,这道题目很特别,她一会儿就做出来了,她不愧是个“奥数小天才”的称号吧!
我有一独一无二的好同桌——韦晓仪,我和她发生的事情可多了,比如说:有一次,上语文课的时候,我不舒服,她以为我装病,她就叫我:“黄子瑶你干嘛呀?有什么不舒服的地方吗?”我慢慢吞吞地说:“我……有点儿……不舒服,我的……头很…。。。晕。”“不是吧。”韦晓仪摸摸我的手,冰凉冰凉的,又说:“黄子瑶你的手怎么那么冰啊。不行我得告诉给老师听才行。”我说:“没关系,老师上课呢,别打扰别的同学上课。”“不行,我一定要告诉给老师听。”“随便”我说。
你看,我的同桌——韦晓仪很关心他人吧,如果,她是你的同桌,她一定很关心你的。这个可爱的小女孩,是我多年来的好同桌,智慧的小天才。