爱情之于人生是占了什么样的位置呢?在人的生命中到底有多少分量呢?我想它可以轻到感觉不到分量,也许打个喷嚏就能消失。它也可以重到无法估量,也许生命都不能承受得了它的重量。
人们都无法回避的无奈是:你最爱的人不是你最爱你的人,最爱你的人不是你最爱的人。最终和你走到一起的既不是你最爱的人,也不是最爱你的人,只是最合适的时候出现的那个人。
我突然想起了一本看过的小说中女主人公在水族箱旁看鱼时,她觉得有那么一会儿她就是这么一条鱼。是啊,有时候人和鱼真的挺像的。我也知道有一个有关鱼的故事,想写出来,可是结局是无奈而又让人唏嘘的。
一条海洋里的鱼要找到一条和自己相濡以沫的鱼,也许不是什么难事,毕竟海洋那么大,有那么多鱼嘛!可是,事与愿违的是,它没能和它最爱的锦鲤相濡以沫,因为锦鲤离开了它,去了水族馆。它也没能和最爱它的小鲈鱼相濡以沫,因为小鲈鱼离开了它,去了一片宁静的小湖泊。这就是生活的现实,人类如此,鱼类也如此。锦鲤告诉了它,生活是现实的,人首先要活着,爱才有所附丽。小鲈鱼告诉它,人生经不起等待,海枯石烂后,相濡以沫还能坚持多久呢?
我想,很多时候,我们都是无奈的鱼儿,相濡以沫真的还不如相忘于江湖。还好,我们不是真的鱼,还能去主宰鱼的命运!
大地,没错,就是大地!仔细观察,它是多么值得我们去学*!
静静漫步在一望无际的田野上,人间万物使我感慨万分:高山耸立,泉水叮咚,麦穗摇曳,高楼如林······“好伟大的奇迹呀!”我惊奇于这人间美好的一切。可是,同学们你们发现了没有?一个很“神秘”的规律—
耸立的高山是从大地上点点升起的;清澈的泉水是从大地上缓缓流过的;摇曳的麦穗也是从地里破土而出的;就连那一幢幢典雅美观的大楼也是从大地上拔地而起的!“好伟大的大地!”我为眼前的一切而惊叹不已,再仔细想想,细细体会,我渐渐地觉得大地并不单单伟大,更多的是宽容和高尚:人类在大地身上不停的乱开垦,可大地却仍让人类在他身上居住;人类却把废电池抛到它的体内,可它仍让我们在它的体内开采资源;人类使他变得伤痕累累;可它却仍让我们在它的身上幸福地生活!多么高尚的品质呀,多么优秀的品质呀!回头来想想:大地是多么宽容呀!我们天天破坏它,让如今的它遍体鳞伤,可它却如此高尚、无私,让我们继续开采它体内的物质,让我们继续在它的身上快乐成长!
没错,我们就是要像大地一样,默默承受,无私奉献。用宽容、真诚、友善的心去对待生活和朋友,一心换心,宽容他人,别人不会带你真诚吗?记住,是宽容让这个世界更美好!
“宽容”就像阳光照在你我脸上,幸福像花儿一样绽放—
永远······
当你一个人走路跌倒时,旁边没人,所以你不会抱怨,你会站起来继续走。不管伤有多痛,你也会靠自己的办法撑过。相同的,人生是自己选的,不管路有多远,即使以后会跌倒,会受伤,也都要学会自己承受,自己疗伤。因为我们都是这样,才学会长大的。
——Peter Su《梦想这条路踏上了,跪着也要走完》
时间很长,对于我们的意义,有些非常不同的代价。
还是在原来的地方,你的头脑昏昏沉沉,其实什么都没有办法决定。
是不是那些事情,已经决定了你自己的内心想法。
还是在原来的地方,大家不能明白的过往。其实你不知道,当你真的说出来的话,她们会很尴尬。
有些事情,我们自己都琢磨不透的,又怎么能够让别人看得清楚的,你内心的那些真实想法。
德国,法兰西有一句名言,谎言说上1000遍就变成了真理,这是他们新闻政策的灵魂。
季羡林老爷爷文章中写道。
就好像时间知道三条市不是请吃过,但是一直以来,我们的期待也并没有付诸东流。