描写大象的小学作文
在美丽的大自然里,有许多可爱的小动物和大动物,其中,我最喜欢大象。
大象的体形非常巨大,连狮子和老虎也怕它。它四肢笨重,跑起来很慢,可它鼻子很长,再重的东西它都能举起来,那宽大的耳杂,好似两把巨大的蒲扇,扇起来可凉快了,大象的腿像四支又长又大的柱子,尾巴有点粗,像条粗大的绳子。
大象睡觉时可有趣了,它是站着睡觉的,这是由于它的鼻子十分娇嫩的缘故。它最怕蚊蝇等小虫子钻进鼻孔里,因此,当它睡觉时,总是把鼻子举得高高的,有时索性把鼻子轻轻地含着。大象吃东西时,先从树上摘下一串金黄色的香蕉,然后放到嘴巴里,慢慢享用。奇怪的是:大象却能用鼻子喝水,我多么想亲眼看一次大象喝水呀!
我喜欢大象,更喜欢大自然,我希望大自然能永远留在这个好美的世界上。