描写大象的小学作文
有一天,小鸭子想到河里去游玩,走着走着,一不小心掉进了一个大坑里。小鸭子努力地爬呀爬,可怎么也爬不上来,小鸭子就在喊:“救命啊,救命啊……‘它的呼救声引来了小熊,大象,猴子还有小鸟。于是它们聚在一起想办法,就在这时小猴看到旁边有一根木棒,它用尾巴把自己吊在树上,手里拿着那根木棒,可还是没能够着。
忽然,大象看到离大坑不远的地方有水,灵机一动,说:”我有办法救小鸭了。“大象走到河边用长长的鼻子吸了好大一口水,然后喷进大坑里,反复好几次之后,小鸭子慢慢地浮上来,它终于得救了。大家都夸大象好聪明。