暑假里,我们到了长沙生态动物园玩,我在那里看到了许多动物,其中,我最喜欢大象。
大象是个庞然大物,身体像一座能动的小山,每走一步让人感觉地面在微微振动。它的耳朵很大,像两把巨大的蒲扇,走起路来一扇一扇的;鼻子很长,像一根长长的软管,鼻子上的皮肤皱巴巴的很粗糙;它的腿很粗壮,像四根灰色的大柱子,撑着它庞大的身躯;它还有两根米色的尖尖的象牙,就像古代的弯刀。
大象长得壮,是动物界中名副其实的“大胃王”,看介绍说每天它能够吃进大约130千克的食物,它的食物有草、树叶、根、果实等。大象吃东西的时候非常有趣,先把鼻子伸出去,然后用鼻子把食物卷起来,接着熟练的往嘴里一丢,就开始享用美味的食物了,有时候他还会发出一些声音,好像在说:“真好吃,真好吃”!
别看大象很大可是脾气却很温顺呢,而且非常的聪明,他善解人意,是人类的好朋友,他在热带是一些人民的主要交通工具,有时候也可以做一些有趣的马戏表演,我特别喜欢它憨憨的模样。可是,我听说有许多偷猎者为了取走珍贵的象牙而不断地猎杀它们,所以,我们一定要好好地保护我们的好朋友,保护大自然,让人和动物和谐生活在美丽的地球上。
大象的身体很强壮,它是一个庞然大物,站起来像一座崇高的大山。
大象的耳朵就像两把大扇子,动起来刚劲有力,很多蚊子都很拍它。大象长着长长的鼻子,就像一根长长的水管,鼻子弯曲自如,十分灵活,大象吃东西都是靠鼻子卷食物的。大象的腿又大又粗,就像四根大柱子耸立着。它的牙齿洁白无比,就像两把弯弯的尖刀,霸气十足。大象长着一双圆圆的黑眼睛,就像两颗黑宝石。
有一次我去动物园玩看大象表演。大象和我们拔河比赛,我们二十多个人拉大象,比赛开始,大象轻轻的往后退了一步,就把我们二十多人拉倒在地上,大象真是力大无穷。大象还用自己的鼻子表演,在地上放着十多颗花生米,大象用鼻子一卷,轻易地就把花生米放到嘴里吃,吃的津津有味,它的鼻子好像我们的手一样轻巧灵活。下一个表演就是踢足球,足球离球龙门十米远,开始大象随意一踢,结果没有踢进,大象摇了摇头,好像不开心的样子。第二次开始,大象跺了跺脚,然后猛力地向前冲,左脚用力一踢,球进了,大象开心地跳了起来,鼻子伸得高高的,好像对我们说:“我进球啦,我进球啦。”
精彩的表演结束了,大象回到了它自己的家休息。它睡觉的样子真可爱,睡觉的时候靠在墙上,把长长的鼻子弯曲,鼻端卷进嘴里,轻轻含着,不让小虫子和老鼠爬进来。
大象真是可爱极了。
一天,森林里的两只小松鼠掉进了河里。他们大声呼救。
小猴子先到了,安慰他们不要怕,小兔也来帮小猴子想办法了,小花猫来帮他们安慰了两只小松的老鼠不用担心,小肥猪也来了,他们四个一起想办法,没办法看到小松的老鼠就看不见了,他们只能做着急。
这时,大象闻讯赶到,见状,说:“老鼠”“只有共同努力,才能拯救我们现在的”小松大象说:“我有一个好办法,那就是拿一根竹竿,把它放在水中,所以‘小松听,小猴子,小兔子,小猫和小牢骚胖猪后是良好的’老鼠抓着竹子了!”
于是,它们可以找来一个竹竿,把它放进水里,然后让小松鼠通过自己能够抓住一些竹竿,它们五个一起拉,终于把小松救了学生上来。
“小松只”老鼠得救了,他们一起感谢五只老鼠。大象最快乐,因为它用自己的智慧拯救了两只小松老鼠。在阳光下,大象似乎更可爱。从此,小猴子、小兔子、小花猫、小肥猪和小松老鼠,以及森林里所有看到大象后的小动物,都叫它“可爱的大象”。