一天,大象夕夕正在河边悠闲地走着,它觉得有点渴了,便在河边休息了一下,喝了几口水。看到清澈的小河,夕夕想:要不在这洗下澡吧。这时,长颈鹿阳阳来了,跟大象夕夕打招呼:“你好呀!夕夕。”“你好,阳阳,你的身上怎么这么脏?”大象夕夕问道。
阳阳看了看自己的身上,笑着回答:“我刚刚肚子饿了,去那边吃树叶,可能是昨天刚下过雨,泥溅了我一身吧。”大象夕夕对长颈鹿阳阳说:“我刚好在洗澡,我来喷水帮你洗干净吧。”说完,他便猛吸了一口水,举起他的像水管一样的长鼻子朝阳阳喷去。“哈哈哈,好舒服,你慢点儿!”阳阳笑着也朝大象夕夕泼水。“你的脖子太长了,我喷不到,低下来。”夕夕朝阳阳说。“好。”阳阳低下了头。不一会儿,大象夕夕和长颈鹿阳阳都洗完了,它们的身上干干净净的。他们很开心,也玩得很高兴。“谢谢你,夕夕,你真善良。”“不客气”夕夕笑着回答。“下次,咱们再一起玩。”阳阳对夕夕说。说完他们便回家了。
一天,天气晴朗,森林里一只长颈鹿来到一条小河边想洗洗澡,因为玩得太久弄得身上脏兮兮的。它下了河,可是河水太浅了,身上没法洗,它急得不得了!这时,一只大象走了过来,看见长劲鹿着急的样子,就问道:“长劲鹿,你怎么啦?”长劲鹿说:“我想洗个澡,身上太脏了,可是河水太浅我洗不到!”大象说:“我来帮你洗吧!我的鼻子可以吸水,可以喷出水花来!”长劲鹿说:“好啊!”大象用它那长长的鼻子吸了水向长劲鹿身上喷了起来!不一会,长劲鹿被大象洗得干干净净,长劲鹿高兴极了!对大象说:“谢谢你大象!”大象说:“不用客气!有困难就得互相帮助!”它们俩都高兴地大笑起来!
一天,天气晴朗,森林里一只长颈鹿来到一条小河边想洗洗澡,因为玩得太久弄得身上脏兮兮的。它下了河,可是河水太浅了,身上没法洗,它急得不得了!这时,一只大象走了过来,看见长劲鹿着急的样子,就问道:“长劲鹿,你怎么啦?”长劲鹿说:“我想洗个澡,身上太脏了,可是河水太浅我洗不到!”
大象说:“我来帮你洗吧!我的鼻子可以吸水,可以喷出水花来!”长劲鹿说:“好啊!”大象用它那长长的鼻子吸了水向长劲鹿身上喷了起来!不一会,长劲鹿被大象洗得干干净净,长劲鹿高兴极了!对大象说:“谢谢你大象!”大象说:“不用客气!有困难就得互相帮助!”它们俩都高兴地大笑起来!