描写泰山日出的景色作文500字
我非常想看泰山的日出,北京奥运会开幕式播完后我终于如愿以偿了。
我和爸爸、妈妈一起从宾馆坐上车,汽车一路把我们带到了中天门。下车后我们冒着夜色打着手电筒徒步走了六千多级台阶,终于达到了南天门。
我们休息了一会,又继续往观看日出的最佳地点——日观峰走去。这时候天已经蒙蒙亮了,东边的天空已经有些鱼肚白了。我们到达日观峰,三五成群的人们早已经等在那里了,我们也选了一个不错的位置等待着日出。
不到一会,我听到有人说:“出来啦!出来啦!太阳出来啦!”我一边透过薄薄的雾层在天空寻找着,一边焦急的问:“太阳在哪呢?”妈妈指着天边说:“快看那里。”顺着妈妈手指的方向我看过去。原来是天边出现了一道粉红色的霞光,渐渐地霞光变宽了,颜色也由粉红色变成红色了,而且越来越红。就在这片红色的霞光中我看到了一个燃烧着的“乒乓球”,那就是刚出生的太阳。我目不转睛地盯着太阳,太阳越升越高,也越变越大,光芒也越来越强,山间的云雾也被太阳的光芒驱散了,刺的我眼睛都睁不开了。“快来拍照!”我只顾着看这美景,都忘了要照相了。我们一家人展开灿烂的笑容和初生的太阳合了一张影。
因为要赶火车,我们不能在山上久留。于是我们坐着缆车欣赏着壮丽的泰山风景下山了。