描写泰山日出的景色作文500字
泰山日出,历来被人们成为一大美景,正所谓“耳听为虚,眼见为实”,今天,我幸运的随爸爸去观泰山日出。
凌晨五点,我们到达泰山顶峰,离日出还有几分钟,我焦急地等待着,过了一会儿,只见灰蓝色的天空上犹如抹了几笔白色油彩,在逆光的山上,好像翡翠一般晶莹剔透。
慢慢地,天空出现了一层薄雾,刹那间,换上了各种颜色的衣服,渐渐地云开雾散,慢慢消退,不知谁喊了一声:“太阳快出来了!”所有人都向东望去,可天空还像刚才一样,看不出有什么变化。突然,从山峦中跳出了一个小红点,人群开始沸腾起来,这时,天边的云彩变成了一条红色的弧线。过了一会儿,天空脱掉了死沉沉的外衣,披上了蓝婚纱。
太阳好像不认识这个世界似的,胆怯地露出小半个脑袋,它冉冉上升变成半圆形;紧接着,太阳又露出大半个脑袋,它好像听见人们在为它欢呼鼓掌,便红着脸从海天相接处蹦了出来。一瞬间,染红了天,染红了山,顿时,光芒万丈,几乎所有人都高呼起来。
啊!泰山日出真不愧是天下奇观。