今天20xx年2月16日。昨天我放学回家,爸爸还没回来,回到家,书包一丢,穿上雨披和雨鞋,拿起奶奶的铲灰,一个人在门前铲雪人,铲呀铲,堆呀堆,爸爸回来跟我一起铲,过了会,堆起了一个雪堆,爸爸说:“你的裤子都结冰了,上楼叫妈妈换一条,我烧菜做饭了。”我说:“好的”。
第二天,一大早,我和妈妈6:30分就出发去上学的路上,妈妈一反常态,电瓶车开的慢慢的,歪歪扭扭,好不容易到了留下,突然电瓶车一倒,我急中生智,跳了下来,居然站在雪地上,可怜妈妈和电瓶车倒在雪地上,妈妈说:“摔到了,这地真滑。”然后,我们继续上车,赶往学校,真冷呀,真慢呀,越急这满地是雪的马路就越滑,到了古荡大转弯的时候,妈妈为了避让一个推车的阿姨,杀不住车,我和妈妈再一跌倒在雪地中,这一次,我被电瓶车压在下面,四脚朝天,妈妈的手掌都摔伤了,我和妈爬起来拍拍身上的雪又继续上路,最终我们按时到达学校……
爸爸说,雪可以冻死很多细菌为我们人类带来很多好处,但是也给我们生活带来很多不便,万事都有利有弊,要靠我们人类怎样认识了。