早上,在上学的路上,小红不小心摔了一跤,小亮看见了赶紧过去扶她。小红说:“谢谢你!”我觉得小亮很善良。
我今后走路要小心和以后看到别人摔跤也要过去扶她。
放学了,小方和小红一起高高兴兴地回家。在回家的路上,小方摔了一跤,小红马上把她扶起来,说:“你哪里摔疼了?”小方说:“谢谢你!我没哪里摔疼。”小红说:“不用谢!这是我应该做的,还有你下次小心一点儿。”说完她们一起开开心心地回家了。
这个故事告诉我们要乐于助人,关心集体。互相帮助,别人需要帮助的时候,去帮别人。
今天傍晚,妈妈让我帮爸爸去买啤酒。外面黑洞洞的,我提心吊胆地在小路上走着。黑暗中似乎有无数双可怕的眼睛盯着我。我吓得心都快跳到嗓子眼儿了,忽然,我脚底一滑—我倒在湿漉漉的泥土上,那时,我感觉背后冰凉凉的,湿湿的,还很痛。当我爬起来的时候才发现衣服、裤子已经湿得不成样子了。我感觉着这一跤很倒霉。这回我慢慢地往前走,生怕等一下会摔得更惨。
等我买完啤酒跨进家门时,爸妈都差点儿不认识我了。哎,今天真倒霉。
有一天在学校,小明和小丽再一个正在养花的草坪上玩捉迷藏。
这时,大队委路过看到了,马上说:“快出去,你们没看到这里写着‘养花其间,禁止入内。’怎么还进去?”小丽马上过去了,大队委用严肃的眼神看着她,小丽低下了头,一句话也不说。
小明一看大事不妙,心想:开溜吧。他马上摘下手帕撒腿就跑。可是小明被草坪的栅栏绊倒了。大队委想去接他一把,可是说时迟,那时快,小明已经摔下来了。
小明摔得四脚朝天,大队委马上去找老师把小明送到医院。小明躺在床上移动不能动,这时小芳来看他。小明说:“要是我们不淘气就不会有这样的下场了。”
小朋友们看了这个故事要懂得爱护花草,爱护大自然。
前天下午,妈妈去菜场买菜。由于刚出门的时候下着毛毛雨。后来回家的时候,又不下雨了。妈妈就把雨披挂在车龙头上。走到半路,一下子不小心一批刮到前车轱辘里面,一下子连车带人都摔在地上了。膝盖上磕了好大的淤青了。
诶,我好心疼妈妈了……希望她下次骑车小心点,别再摔跤了。