晒出我的童年趣事初中作文
我的童年是门,每一扇门都是美好的,每一扇门都是五彩缤纷的。可是有一扇门它永远永远不会生锈,这个门就是小时候偷玉米的趣事,让我给你讲讲吧!
在我十岁那年的秋天,我的爷爷奶奶去地里扒玉米,爸爸妈妈在城里刮大白,我在家里没事闲的无聊,打电话给我老叔。老叔咱们俩去玩吧,我爸我妈他们都干活去了,我去找你。随后我跑出家门把门给锁上,我就飞快地跑向老叔家,到了老叔家,老叔说:“大侄儿,我带你去干点儿新鲜的事儿”。说完我老叔骑着大赛领着我就到了村东头,他就看好了这家,这家现在没人,我越看越眼熟,到了他家,老叔教我翻墙,我还怕被别人认出来我。后来我想不管那些了,我迅速的翻了过去,我在老叔家拿的大袋子,我们迅速的装满了玉米。我们拿不动,袋子还刮开了一个小口,我们刚走出门口没多久,玉米袋子洒了一地。就在这时他家人骑电动车回来了,我一看这不是我姥爷吗?我迅速把袋子扔到老叔车上,我迅速捡一个玉米,刚要上车,老叔骑车就跑,把我扔在后面,我一看就要追上了,我扔了一个玉米,把另一个玉米放在衣服里,顺着斜坡,跑上了房顶,我在房顶给老叔打电话说一会儿到你家集合。之后老叔也顺着小道回到了他家。到了中午我们拎着玉米回家了,妈妈看见我就说:“你是不是偷人家玉米了,人家都找你了”,我到家一看兜漏了个洞,全撒在了兜里。到了屋,我一摸衣服里鼓鼓的一翻,原来是我藏的那一个玉米。
我老妈训了我一顿,偷玉米这件事就是我人生中忘不了的童年趣事。