童年是一串灵动欢快的音符;童年是一支悠扬动听的歌谣;童年是一幅流光溢彩的油画。在我们成长的记忆中总会有留下难忘的、充满欢乐的一些事。
童年时的一个夏季,在体育课上老师让我们自由活动。我们把早已准备好的篮球投向空中,只见随着篮球在空中划出的优美的弧线男同学像脱缰的野马飞快的向篮球场地方向跑去。跑在最前面的同学接住篮球兴奋的向空中抛起篮球来了一个扣杀,好像只有这样才能将心中的喜悦得以酣畅淋漓的表现。那时的操场还都是铺着黄土和沙子,跑动时篮球场地会被黄色烟雾笼罩,只是我们的准备很充分,事先泼上一些水,降低了烟尘。
到了篮球场地,我们首先分成两队。随着哨声篮球被抛向空中,比赛开始了。比赛双方的实力差不多,你组织一次进攻,我就来一个反击,你来我往没有分出上下,当然双方都没有投进一球。突然有一位同学快速运球来到了对方的场地,对方队员一个箭步拦在他的前面想阻止投篮,身体的强烈碰撞使攻击的同学摔倒了。大家立刻围上来查看他的情况,脚踝扭伤,胳膊破了皮冒出了血。意外,让场地静了下来。随着篮球落地的声音不知谁喊了一声:“快!快!把他扶进卫生室去。”声音一落,大家纷纷伸出双手,并问是不是伤到哪里了。还好没有大碍。虽然因他的受伤比赛没有进行下去,但篮球给我们带来的快乐难以泯灭。
童年就是这样,在享受生活快乐的同时难免会发生一些小意外,给撒点盐或是其它,使快乐的味道更浓、更独特,因而童年的趣事也更难忘。